Юбилей отмечает известный астраханский журналист - Марина Глазкова

Юбилей отмечает известный астраханский журналист - Марина Глазкова

16.04.2013 15:36
Поделиться в
Юбилей отмечает известный журналист и наша коллега Марина Глазкова. Работать на региональном телевидении она начала ещё в конце 70х внештатным корреспондентом. В эфир выходили материалы самого разного жанра и тематики. Одна из немногих, Марина Глазкова брала интервью у Бориса Ельцина и Гейдара Алиева.
Она человек публичный и в особом представлении не нуждается. Выпускница филологического факультета АГУ, она приобрела широкую известность в регионе, когда на местном телевидении начали выходить её материалы. Актуальное интервью, ток-шоу, документальные проекты или корреспондентская работа. Нет такого жанра, в котором Марина Глазкова, по её собственным словам, не чувствовала бы себя комфортно. 
 - Стелла Зверева, заместитель директора-руководитель службы информации ГТРК "Лотос":  "Она обладает целой палитрой качеств, которые присущи журналисту с большой буквы. Это замечательный оратор - безупречный стиль русского языка, безупречный слог. Она чувствует слово, очень умна, эрудирована, подкована".
Бывает многим недовольна - операторы вздыхают. Может диктовать монтажные фразы, но за режиссёрский пульт на сядет никогда. За профессиональные заслуги в 2011-ом её наградили медалью ордена за заслуги перед Астраханской областью. И сейчас Марина Глазкова не забывает о журналистской работе. Продолжает готовить материалы для тематического вещания, правда работа больше организаторская. Должность исполнительного продюсера ГТРК "Лотос" обязывает.
 - Лариса Самойлова, администратор: "Марина Вячеславовна - это лишнее подтверждение или точное подтверждение того, что на телевидении лишних людей не бывает, а если бывают, то тут же уходят. Она пришла, заболела, и с этой болезнью - это не громкие слова -она идёт по жизни".
Глазкова признаётся: ей не хватает духа авантюризма, который ломал бы стереотипы. Правда уточняеть: в жизни или карьере - не спешит. Это уже неотделимо. Возможность преподавать даже не рассматривает. До сих пор считает себя профессиональным дилетантом. А скрывать года - вовсе не собирается.
 - Марина Глазкова, исполнительный продюсер ГТРК "Лотос": "Надо достойно нести свой возраст. Хватило бы сил на это. Я не люблю всяких пошлых присказок, связанных с пятёркой. 55 лет - это зрелый возраст, но это ещё не конец. Ещё много есть интересного".