Юная астраханка вошла в состав сборной России по кикбоксингу

Юная астраханка вошла в состав сборной России по кикбоксингу

17.04.2015 14:44
Поделиться в
Этот спортивный зал принимает девушек не часто. Среди парней 14-летнюю Юлю почти не видно, тренируется на равных. Спортом занимается с 6 лет, исключительно единоборствами. Всего за 3,5 года в кикбоксинге она дошла до первого взрослого разряда, впереди КМС и Мастер спорта. Достижениями гордится, но цель ее - профессиональный бокс. Через год по возрасту она будет допущена к официальным соревнованиям по этому виду спорта, а пока, привозит награды с чемпионатов по кикбоксингу.
Соревнования проходили в Новосибирске. В возрастной  категории 2000-2002 года было всего 3 участницы. Астраханка в финале встретилась с соперницей из Омска. Девочка на год старше Юли и уже кандидат в мастера спорта. Но наша спортсменка смогла вырвать победу. Теперь она в составе сборной России, в августе отправится на сборы в Москву, а оттуда на Первенство Европы.
Синяки и ушибы ее не пугают, главное прийти к мечте - чемпионат Мира и Олимпиада. Считает, что именно спорт сделал ее целеустремленной и волевой.
Женский бокс в Астраханской области не пользовался успехом. Но как только его признали олимпийским видом, он начал набирать обороты. По словам тренера, женский вид по количеству спортсменов и наград не уступает мужскому.