Юная астраханка ждет помощи и дорогостоящего лечения

Юная астраханка ждет помощи и дорогостоящего лечения

01.08.2013 10:42
Поделиться в
В редакцию "Вестей. Астраханской области" с просьбой помочь обратилась семья Луниных. Они воспитывают ребенка с заболеванием детский церебральный паралич. Девочка-инвалид. Ей необходимы средства не только для лечения, но и на специализированное питание.
У 6-летней Маши Луниной тяжелая форма ДЦП. Такой диагноз девочке поставили в 10 месяцев. Большую часть жизни ребенок проводит в больницах и реабилитационных центрах. Позади сложнейшие операции, после которых Машенька слышит, кушает и пытается ходить. Понимает речь, а недавно и сама заговорила.
- Татьяна Золотухина, участковый врач-педиатр городской поликлиники №2:  "Видна положительная динамика. У нее была грубая задержка психодинамики. Сейчас девочка стала произносить слова пусть  и не полностью, но ребенок развивается".
24 часа в сутки рядом с дочкой мама. В семье работает только отец. Средств на лечение не хватает. В день только на специализированное питание уходит до 400-сот рублей. По ночам Юлия Лунина со старшей дочерью изготавливают мыло ручной работы, расписывают бисером иконы на заказ. Руки здесь не опускают и строят планы на будущее. Впереди у Маши дельфинотерапия. На которую пока собрали около 20 тысяч рублей, вместо положенных 78. 
 - Юлия Лунина, мама:  "Для нас дельфинотерапия полезна как для ходьбы и в эмоциональном плане. Они к ней  дружелюбны и она положительно относится. Я вижу только улучшения и в том году она сказала "Мама есть давай".
Мечтают в семье Луниных и о прогулочной коляске для Маши. Постоянно носить ребенка на руках тяжело, добавляет мама. Поэтому на свежий воздух ребенок выходит редко. Специальную коляску родители нашли, ее стоимость около 60 тысяч рублей. Но денег на нее нет. Семья Луниных просит помочь астраханцев. Контактный телефон мама - 8-964-885-39-83