Юная астраханская шахматистка поедет на Чемпионат Мира

Юная астраханская шахматистка поедет на Чемпионат Мира

05.03.2013 15:22
Поделиться в
Завоевав первое место на шахматном фестивале "Москоу Оупен" девочка получила право на участие в мировом первенстве. В свои 12 лет она дает фору серьезным взрослым соперникам. Любимая фигура - ферзь. Им Даша Горовенко поставила ни один мат на престижном шахматном фестивале "Москоу Оупен". Как итог 1 место среди детей в возрасте до 13 лет.
 - Даша Горовенко, шахматистка: "Массовость, было столько народу. Это международный турнир. Я первый раз вообще поехала в Москву. Было очень интересно".
Не успела девочка насладиться победой на "Москоу Оупен", как последовали другие успехи: 12-летняя Даша  на шахматном первенстве ЮФО стала третьей среди взрослых, затем лидерство на соревновании "Белая ладья". Медалей не сосчитаешь.  И все это девочка получила за 2 года. К тому же, она уже кандидат в мастера спорта. Секрет успеха - всегда все успевать и желание быть впереди.
 - Виолетта Горовенко, мама Даши: "Так, в принципе, находясь дома она занимается шахматами ежедневно в течении трех часов. Либо это общая тренировка, либо индивидуальная, либо самостоятельно. Этого мало для того чтобы заниматься профессионально. Как мы дальше будем совмещать, я не знаю".
 - Даша Горовенко, шахматистка: "Иногда мне не хватает времени. Уроки у нас сейчас сложные идут, стараюсь все успеть, все учить. Мне помогают мои родители, дедушка, бабушка".
Впереди у Даши серьезное соревнование - мировой чемпионат по шахматам, который будет проходить в Греции. Право на участие в котором юная шахматистка получила завоевав первое место на фестивале "Москоу Оупен".