Юниорская сборная России по гандболу проводит свои сборы в Астрахани

Юниорская сборная России по гандболу проводит свои сборы в Астрахани

19.02.2015 12:33
Поделиться в

Спортсменки готовятся к чемпионату Европы. В составе команды и астраханки. По словам гандболисток, регион предоставил  комфортные условия для тренировок.

На сборы в Астрахань этот состав команды приехал впервые. В конце прошлого года была сформирована новая женская юниорская сборная команда России по гандболу. Еще совсем юные, а уже несут большой груз ответственности. Девушки 98 - 99-х годов рождения, будут представлять нашу страну на Чемпионате Европы. Карина Сабирова - капитан, ответственность за собой чувствует и ведет девчонок к победе.

 «Настроение боевое, коллектив очень хороший. В первую очередь все идет от тренера. Конечно от капитана тоже многое зависит и мы девочки очень дружная команда. У нас все каждый за одного пойдет. Один за всех и все за одного девиз по жизни как говорится» - сказала Карина Сабирова, капитан юниорской сборной России по гандболу

На сборы вызваны 20 лучших спортсменок, 6 из них астраханки. В нашем регионе гандбол - один из ведущих видов спорта. "Астраханочка" воспитала перспективных игроков, которые известны по всей России.

«Это девочки, которые вообщем-то заслужили, то чтобы быть в этой сборной. Это лидеры сегодня сборной, то есть если раньше было 2-3 человека астраханцев лидеры, остальные попадали, с кем-то спорили за место, то это несомненно лидеры. То есть по матчам они играют равноценно со старшими. То есть гандбол в Астраханской области вообщем-то шагнул» - сказал Вячеслав Кириленко - тренер женской юниорской сборной России по гандболу

Одну из тренировок посетил Александр Жилкин. Он пообщался с девушками, дал несколько советов и настроил на победы.

Тренировочный сбор продлится до 22 февраля. Он станет одним из этапов подготовки команды к чемпионату Европы-2015, который пройдет с 13 по 15 марта на Фарерских островах. В группе «В» наша команда встретится с хозяевами площадки, Чехией и Исландией.