Юниоры греко-римской борьбы Южного федерального округа в Астрахани. Какие результаты показали наши спортсмены?

Юниоры греко-римской борьбы Южного федерального округа в Астрахани. Какие результаты показали наши спортсмены?

05.03.2015 12:32
Поделиться в
Нажмудин Сагитов ему восемнадцать. Греко-римской борьбой занимается по четыре часа в день. Мечтает выступать стать чемпионом России и мира. А пока оттачивает мастерство и участвуя, в первенстве ЮФО по греко-римской борьбе среди юниоров. Тренерский состав возлагает на него большие надежды. Схватки серьезные, но он готов отразить напор соперников.
Более ста спортсменов из всех городов ЮФО приехали в Астрахань показать технику и силу. От сборной команды Астраханской области выступает 27 борцов. Эмоциональные болельщики поддерживают своих спортивных любимчиков так, что от крика закладывает уши.
Но это, по словам организаторов - лучше тишины, которая была в начале 90. Интерес к спорту тогда просто упал. Сейчас все меняется. В залы вновь идет молодежь, да и занятия совершенно бесплатны.
После схватки борцы валятся с ног. Среди сильных спортсменов, по мнению организаторов - краснодарцы. Астраханцы им пока уступают. Но среди наших есть достойные. Лидерство со временем они вырвать могут, главное желание, да и со спортивной базой все в порядке. Тренироваться можно и за пределами областного центра.
По итогам схваток, первое место у астраханцев Арсена Умачова и Резвана Мусалова. Бронзу в копилку нашей сборной принесли Гази Халилов и Ислам Умалатов. Для нашего региона эти соревнования являются серьезной инвестицией в спортивное будущее. Каспийская столица принимает юниоров и есть надежда, что в скором времени на этих коврах будут бороться взрослые спортсмены. Так как юниорские соревнования прошли на оценку - отлично.