Юному астраханцу требуется помощь

Юному астраханцу требуется помощь

29.03.2013 12:11
Поделиться в
Людмила Комаревцева может смотреть видеозаписи с выступлением внука бесконечно. Вот детский хореографический ансамбль "Сказка" в Германии - здесь  ребята стали чемпионами мира. Москва, Санкт - Петербург, Сочи - отовсюду - медали, грамоты, первые места. Ее внук Данила, солист ансамбля - объехал с друзьями полсвета. Он был душой детского коллектива - говорит руководитель хореографической студии. 
 - Анастасия Исаева, руководитель хореографической студии "Сказка":  "Очень яркий, энергичный, веселый, любит всякие приключения".
Но сегодня в семье Данилы делят свою жизнь на "до"  и "после".  Мальчик тяжело заболел в феврале прошлого года - неоперабельная опухоль головного мозга приковала неугомонного подростка к инвалидной коляске. Региональный Минздрав выделил квоту на лечение в Москве - после химио и лучевой терапии состояние стало улучшаться. Но ненадолго - в начале января он перестал ходить и говорить: у ребенка наступила частичная парализация.
 - Елена Золотовская, мама Данилы: "Необходимо повторно съездить в Москву и сделать лучевую и химиотерапию".
Не бывает и дня , чтобы к Золотовским не позвонили его друзья из " Сказки". Они не только узнают о самочувствии Данилы , но и помогают ему бороться с болезнью.
 - Людмила Комаревцева, бабушка Данилы: "Пришли перед чемпионатом мира, говорят, если выиграем, посвятим свою победу Даниле. И привезли ему золотую медаль - за то, что борется с болезнью".
Сегодня весь коллектив "Сказки" готовится к благотворительному концерту. 2 апреля дети  вместе с Астраханским губернаторским ансамблем песни и танца выступят  в филармонии - собранные средства пойдут на лечение Данилы.
 - Данила Карпенко: "Чтобы скорее выздоравливал. Мы ждем его".
 - Дима Буевич: "Когда были в Германии, ставили свечки, чтоб Данила быстрее выздоравливал".
Контактный телефон для тех , кто хочет помочь Даниле Золотовскому,  8 - 905 - 481 - 75 - 35