Юному астраханцу требуется помощь

Юному астраханцу требуется помощь

08.08.2014 17:27
Поделиться в

В нашу редакцию с просьбой о помощи и последней надеждой обратилась астраханка Садия Абдулкадырова. Ее 7-летнему сыну - Расулу срочно нужна операция. После диагноза рак щитовидной железы и двух оперативных вмешательств, метастазы пошли в легкие ребенка. Сейчас семья Расула в срочном порядке пытается собрать необходимую сумму для лечения ребенка в Германии.

Ровно год назад в это время маленький Расул готовился идти в первый класс. Все было как у всех: белая рубашка, учебники, новые друзья. Но в школе первоклассник проучился всего два месяца. На медосмотре у Расула обнаружили рак щитовидной железы. С того момента жизнь семьи Абдулкадыровых превратилась в кошмар. Меньше чем за полгода мальчик перенес две операции.

В семье Абдулкадыровых 3 ребенка, Саид старший. Ему 12 лет, но он уже чувствует ответственность за своих младших братьев. И рассуждает как взрослый.

 - Саид Абдулкадыров, брат Расула Абдулкадырова: «А уколы же нужны ему деньги, чтоб выздоровел поскорее, чтоб дома лежат, отдыхал, смотрел телевизор, гулял, в школу ходил, с друзьями общался. Ему же это надо, а не просто по поездам кататься, по самолетам летать, сидеть в больнице, операции ему делали. Он же не хочет, ему больно же, наверное».

После второй операции прогнозы делали хорошие, но надежды семьи Абдулкадыровых не оправдались. Метастазы пошли в легкие, и с каждым анализом показатели все хуже. Родители Расула нашли клинику в Германии, в которой обещали взяться за этот случай. Правда, деньги требуются немаленькие. И беда не приходит одна: папу мальчика накануне сократили. Абдулкадыровы уже продали машину, приняли помощь родственников, но этого все равно недостаточно.

 - Садия Абдулкадырова, мама Расула Абдулкадырова: «Нам выставили счет на 13500 евро - это сумма депозита, который мы должны внести, чтобы поехать в Германию на обследование».

Пока родители Расула ищут деньги только на диагностику, если нужна будет еще операция, будут искать и на нее. Но времени мало: мальчику все хуже. Его мучают боли в голове, в ногах, ушах, появились бессонница и тошнота.

 - Садия Абдулкадырова, мама Расула Абдулкадырова: «Мир перевернулся, я думала, что это не со мной, что это сон. Я до сих пор не верю. Я думала, что проснусь от этого сна. Что это не с моим ребенком. Я не верю».

Номера телефона мамы Расула вы видите на своих экранах, реквизиты для помощи можно найти на сайте ГТРК "Лотос". Сейчас для мальчика важна любая поддержка. Времени остается все меньше.

Реквизиты:

Сбербанк: 4276880017074828
БАГАТОВА САДИЯ ЯРАШОВНА

Кор/Сч.30101810500000000602
БИК банк: 041203602
Счет получателя: 40817810005008866217