Юные астраханские чирлидерши готовятся выступить на всероссийском конкурсе

Юные астраханские чирлидерши готовятся выступить на всероссийском конкурсе

18.03.2013 15:28
Поделиться в
В селе Старокучергановке подрастает новое поколение чирлидеров. За полгода существования школы чирданса в селе, маленькие девочки уже готовятся выступать на всероссийском соревновании "Астраханская Весна - 2013".
Своя школа чирлидерского танца в селе Старокучергановка  появилась полгода назад. Зародилась на общественных началах, помогали все, чем могли. Организатор - тренер Регина - поначалу волновалась, думала не получится, но твердо решила идти до конца. Повидала многое - за плечами у нее 8 лет профессиональных занятий чирлидингом.
 - Регина Булатова, тренер школы чирданса: "Когда они пришли у некоторых детей не было ни растяжки, ни способностей к пластике, в дальнейшем на наших занятий мы развили все это. И они сидят на шпагате, как вы видите".
Бывает все и даже слезы, а это залог победы, прежде всего над самим собой, считают опытные наставники. Забывая о боли, маленькие спортсменки  снова и снова пытаются освоить новый акробатический трюк. Родители к такой настойчивости детей относятся с пониманием.
 - Диана Карпова, мама ученицы школы чирданса: "Дома занимается, энергии у нас много, после занятий в клубе мы приезжаем домой, и она прыгает, растягивается. Так что энергии у нас хватает".
Учениц в школе 15. Все они не старше 6 лет, но за их плечами уже опыт выступлений  в школе, и  на региональных соревнованиях. Сюда постоянно приходят и  новые ученики. Те кто занимается с основания, помочь не отказываются: и с удовольствием помогают освоится.
Медалей пока нет. Но никто не отчаивается. Родители и сельчане уверены - девчонки еще покажут себя. Уже в конце марта коллектив выступит  на всероссийских соревнованиях по чирлидингу "Астраханская Весна - 2013", где каждый член команды и продемонстрирует результаты побед над самим собой.