Юные астраханские хористы, выступавшие на закрытии Олимпиады в Сочи, вернулись домой

Юные астраханские хористы, выступавшие на закрытии Олимпиады в Сочи, вернулись домой

28.02.2014 11:25
Поделиться в

Участники Сводного хора России, которые выступали на церемонии закрытия Зимних Олимпийских игр вернулись в Астрахань. Только 10 лучших юных астраханских вокалистов прошли серьезный отбор. Ребята представляли не только областной центр, но и музыкальные школы Знаменска, Ахтубинска и Икряного. Кстати, хор продолжит свою деятельность и после Олимпиады и будет задействован на других крупномасштабных мероприятиях.

Этих десять юных астраханцев встречают как настоящих чемпионов. Но они, кажется, не устают делиться впечатлениями о Сочи. На закрытии Олимпиады выступление хора тысячи детских голосов оказалось трогательным не только для зрителей.

 - Виолетта Чередникова, София Коровина - участницы Сводного хора России церемонии закрытия Зимних Олимпийских игр 2014г. в Сочи: «Незабываемые ощущения, ты горд за свою Россию, за то, что представляешь свою Родину. После выступления начали плакать, это  были слезы радости - такая Олимпиада, столько людей на тебя смотрело, когда мы выступали».

В отличие от девочек, мальчики из Олимпийского хора избегают сентиментальностей. У них теперь немало поводов для гордости. Еще и потому, что воочию увидели звезд Мирового спорта и других знаменитостей.

 - Сергей Аксенов, Эмиль Мустафаев - участники Сводного хора России церемонии закрытия Зимних Олимпийских игр 2014г. в Сочи: «Плющенко видели, Виктора Ана! Бурановских бабушек!»

На церемонии закрытия Олимпиады Сводный хор, который формировали из лучших детских голосов страны, выступил с двумя песнями. Хотя изначально планировали четыре. "Гимн России" и "До свидания, Сочи" в столице Олимпиады репетировали почти неделю. Говорят, больше всего организаторы уделяли внимание постановкам. В финальной песне на сцену выходили сразу три тысячи человек.

 - Сергей Аксенов, Эмиль Мустафаев - участники Сводного хора России церемонии закрытия Зимних Олимпийских игр 2014г. в Сочи: «Ждали мы все время, репетиция шла часов 6. Это просто организационные моменты, детей три тысячи и надо костюмы, а так все было хорошо».

Кроме ежедневных репетиций, были и развлечения. Юные астраханцы привезли с Олимпиады немало сувениров. Но, пожалуй, главным для исполнителей теперь станет вот эта медаль, которая была на шее у каждого зрителя стадиона Фишт. По задумке организаторов, во время церемонии она загоралась разными цветами. Эту атмосферу волшебного праздника, рассказывает руководитель астраханской группы, словами не передать.

 - Ирина Бужинская, преподаватель хоровых и теоретических дисциплин детской школы искусств г. Ахтубинска: «Дети счастливы! Они не хотели уезжать, плакали, что все закончилось, и праздника больше не будет. Огромный стадион, все сверкает, как будто они попали в сказку».

Сказка закончилась, но память о ней осталась. И ребят не покидает до сих пор ощущение гордости за свою страну-победительницу.