Юные астраханские конструкторы запустили в небо ракеты и тарелки

Юные астраханские конструкторы запустили в небо ракеты и тарелки

17.12.2014 13:11
Поделиться в

В центре детского научно-технического творчества АИСИ прошли открытые соревнования по техническому моделированию. Для маленьких изобретателей это 1 -я ступень в плане развития конструкторского мышления. Кроме красивого оформления ракеты и тарелки должны еще и летать.

Владимиру 7 лет,  в центр детского научно-технического творчества ходит уже 2 года, за это время он сделал немало изделий.

Поняв, что ребенок гиперактивный, для направления энергии в правильное русло, выбрали Центр детского технического  творчества, именно здесь зарождается интерес к технике и конструкторам. Так сказать от детской мечты к будущей профессии. 

В состязаниях на НЛО приняли участие более 45 детей от 6 до 12 лет. Девчонки и мальчишки испытывали технику, сделанную своими руками. Испытания проходили по нескольким критериям -  точность приземления, дальность и высота полета.  Все предметы сделаны из бумаги и картона. Эти соревнования - отборочный этап для участия в областных, которые будут проходить в регионе 23 февраля.

 «У нас спорт как средство достижения основной цели. Мы занимаемся довузовским или дошкольным, даже вот в данном случае ребята есть некоторые шести лет, они даже некоторые в школу не ходят, образованием по направлению инженеринга так называемого, т. е. мы готовим инженерно-технических специалистов» - сказал Юрий Кочерга, заведующий отделом технического творчества

Подобные навыки пригождаются и в  учебе. Участие в таких мероприятиях позволяют быть более уверенным в в своем изобретении, а значит и в собственных силах.