Юные астраханские ватерполисты возглавили чемпионат России перед заключительным туром первенства

Юные астраханские ватерполисты возглавили чемпионат России перед заключительным туром первенства

24.02.2014 17:04
Поделиться в

Юные астраханские ватерполисты лидируют в своей группе после четвертого тура Первенства России. Состязания по водному поло среди спортсменов до 17 лет прошли в астраханском бассейне "Звездный". На тур не смогли приехать команды из Новосибирска и Красноярска, поэтому в поединках с этими дружинами командам были засчитаны победы со счетом 5:0. Поэтому астраханская ДЮСШВВС сыграла всего три встречи.

Шестерка группы "А" сыграла между собой по кругу. Остальные команды нашей подгруппы выясняли отношения в Нижнем Новгороде. Новосибирская "Сибирь" и сборная Красноярская края сочли поездку в Астрахань слишком затратной, поэтому остались дома. Лидерами же в "Звездном" считались команды Московской области и хозяева бассейна, астраханцы. Они, кстати, сыграли между собой вничью - 7:7. А вот игра с московской "Жемчужиной" прошла практически в одни ворота. Правда, многие игроки столичной дружины после матча ставили вопрос об объективности судейства. Как и в любом виде спорта, в водном поло бывают свои подводные течения. В прямом смысле слова.

 - Михаил Бряков, игрок команды "Жемчужина" (Москва): «Конечно, под водой не всё видно и многие этим пользуются. Водное поло - это такой жесткий спорт, не всё судья видит, под водой много толчков, много борьбы. Специальным приемам никто не учит, это характер, никто не будет учить грязно играть, нас учат водному поло, мы должны стараться играть чисто».

Столичный "Дельфин" подопечные Павла Сыкалова обыграли в один мяч. На трибунах прыжкового бассейна родственники игроков, соперники из других команд. Говорят, дома и стены помогают. Но как отметил наставник наших юных ватерполистов, иногда на выезде игры проходят более слаженно.

 - Павел Сыкалов, тренер сборной Астраханской области: «Дома как-то и потяжелее играть, большая ответственность, приходят болеть родственники, но естественно родные стены, родной бассейн - это тоже большой плюс».

Три игры без поражений. Игроки астраханской сборной своими результатами довольны. Надеются не ударить в грязь и в заключительном туре.

 - Малик Уталиев, игрок команды "ДЮСШ ВВС" (Астрахань): «Этими играми я доволен, хотя мы могли все три игры выиграть, но всё же молодцы, должны быть первыми».

Четвертый тур первенства пройдет в середине марта в Дзержинске. По его итогам будут определены участники переходного турнира, которые и разыграют между собой медали. И астраханцы непременно должны оказаться на пьедестале.