Юные астраханцы встретились с легендами российского спорта

Юные астраханцы встретились с легендами российского спорта

16.09.2014 13:55
Поделиться в

Легенды спорта посещают российские города и встречаются с подрастающим поколением. Исключением не стала и Астраханская область. Беседа со спортивными чемпионами превратилась в настоящий дружеский диалог. Какие вопросы интересовали астраханскую молодежь, и какие ответы получили?

Как и десятки лет назад их встречают аплодисментами. Когда-то давно они выходили на такие же спортивные площадки, чтобы добыть золотую медаль, но сейчас они выходят не как чемпионы. А как легенды. 26 выдающихся спортсмена и обладателей золотых медалей в различных видах спорта. Среди них шестикратная олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Лидия Скобликова и четырёхкратный олимпийский чемпион, лыжник Николай Зимятов. Легенды спорта за несколько недель уже успели посетить Московскую, Курскую и Волгоградскую области. А теперь прибыли и к нам, чтобы пообщаться с подрастающим поколением Астраханских спортсменов и провести для них мастер-классы.

 - Галина Горохова, президент российского союза спортсменов, трехкратная олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта: «Мы хотели показать, что олимпийские чемпионы это такие же люди и были такими же детьми, они не знали какой вид спорта выбрать, потом становились чемпионами и достигли очень больших высот, что если ставить цели и идти к этой цели, то любые цели покоряются легко».

С самого начала мероприятие пошло в формате пресс-конференции. Молодые спортсмены получили редчайшую возможность, поговорить с настоящими чемпионами абсолютно на любые темы. Самый распространенный же вопрос был - Как достичь такого результата. Незаметно для всех мероприятие превратилось в дружеский разговор. Легенды спорта, растворились в толпе детей. Кто-то из ветеранов стал раздавать автографы, а кто-то и вовсе начал проводить личные тренировки.

 - Алексей Лесновский, хоккеист: «Я пришел, чтобы повидаться с олимпийскими чемпионами, задать им вопросы и получить автограф с олимпийскими чемпионами по хоккею. Хотел спросить их, каково было дойти до такого прогресса, сколько они тренировались, чтобы получить такой прогресс».

 - Наталья Боярская - руководитель пресс-центра российского союза спортсменов, президент комитета ветеранов военной службы и спорта "Герои Отечества": «Мы своей программой хотим дать возможность пообщаться детям с великими спортсменами раз, во-вторых, чтобы привлечь детей к спорту, потом мотивировать детей к спорту для того чтобы они продолжали, встречи с родителями, чтобы они понимали что такое спорт в жизни и самим увидеть что такое Россия».

Легенды спорта увлеклись, и беседа настолько затянулась, что времени провести массовую зарядку - не осталось. Впрочем, олимпийцы пообещали еще раз приехать в наш регион.