Юные казаки 9 мая пройдут парадным маршем по главной площади Астрахани

Юные казаки 9 мая пройдут парадным маршем по главной площади Астрахани

27.01.2015 11:52
Поделиться в
Вопросы сегодня, совсем не те что еще полгода назад. Почти военная подготовка и дисциплина делают свое дело. Несмотря на возраст цели поставлены, у всех они свои. Но самое главное для будущего казака, впрочем как и для губернатора - быть достойным гражданином России.
Для большинства из этих ребят кадетский казачий корпус - второй дом. Здесь родителей им заменяют педагоги, военные в отставке и действующие офицеры. Ранний подъем, уроки боевых искусств и, конечно, общеобразовательная программа. Упор не только на основные предметы, кадеты осваивают верховую езду, пишут компьютерные программы, проходят строевую подготовку. Лучшие из них в день 70-летия Великой Победы пройдут парадным маршем по главной площади Астрахани. Волнуются не только ребята, но и учителя. В сентябре прошлого года первую в своей жизни присягу принимали больше ста мальчишек со всех уголков Астраханской области. Обращаясь к ним губернатор отметил - Вы первые в истории губернии кадеты, вместе с вами будут складывать традиции учебного заведения. Это большая ответственность и честь.
«На вас надеюсь, я, как губернатор, и педагоги и родители....вы в реестре тех учебных заведений, которые идеологически обеспечивают подготовку настоящих патриотов», заявил губернатор Астраханской области, Александр Жилкин.
В будущем астраханские кадеты смогут изучать опыт казачьих корпусов из других регионов России. Практика такой стажировки уже есть. В скором времени юные астраханцы смогут  побывать в Калитве и Новочеркасске Ростовской области, а их сверстники приедут учиться и знакомиться с обычаями Астраханского края к нам.