Юные музыканты г. Харабали будут играть на одном из лучших инструментов мира

Юные музыканты г. Харабали будут играть на одном из лучших инструментов мира

06.04.2015 12:56
Поделиться в
Лауреат различных международных и всероссийских конкурсов, Таня Багаева  не расстаётся с аккордеоном уже много лет. В родной харабалинской школе искусств она -"первая" ученица.  Сейчас копилка ее многочисленных призов пополнится, говорят педагоги. На новом дорогостоящем инструменте она сможет исполнять сложнейшие классические композиции и повышать уровень мастерства.   Аккордеон немецкого производства приобрели на средства благотворительного фонда компании Лукойл.
В харабалинской школе цитируют слова известного аккордеониста Валерия Ковтуна. "Воспитывать подрастающее поколение музыкантов  нужно только на хороших инструментах. К сожалению, стоимость таких сегодня, добавляют педагоги, достигает свыше миллиона рублей.  Для местных школ искусств эта сумма просто неподъемная и без помощи такой крупной социально-ориентированной компании не обойтись.
Харабалинская школа искусств  - одна из старейших в Астраханской области. Сегодня здесь занимаются более трехсот талантливых детей по разным направлениям творчества. В этом году учреждение получит еще один долгожданный подарок от благотворительного фонда Лукойла - рояль марки Хоффман.
Опробовать новый инструмент в школе планируют уже в мае. Для педагогов и их воспитанников это очень символично. Учреждению исполняется 55 лет.