Юные театралы со всей страны встретились в Астрахани на Всероссийском фестивале «Маска-2015»

Юные театралы со всей страны встретились в Астрахани на Всероссийском фестивале «Маска-2015»

18.08.2015 10:21
Поделиться в

Около 400 участников фестиваля "Маска" отправились "Вперёд за синей птицей". Таков девиз юбилейного конкурса. Он был учреждён в регионе ровно 30 лет назад. Стартовал как городской, затем областной, а 12 лет назад заслужил статус Всероссийского фестиваля. Показать свой талант в Астрахань приезжают молодые артисты со всех уголков страны. Причём, многие участники отправляются на фестиваль отнюдь не за победой - за опытом.

 «Наш коллектив участвует в  "Маске" очень давно. Является и победителем, и лауреатом, и дипломантом. Было много неудач и много хороших выступлений. Каждый год нам делают хорошие замечания члены жюри. Мы на этих ошибках учимся», - рассказывает участник 7-го всероссийского фестиваля "Маска-2015" (г. Москва) Дамир Касымов.  

Есть среди участников и новички. Театральный коллектив под руководством Александра Петрова знаком с этой сценой уже давно, ребята презентовали на фестивале другие коллективы. Представить свою театральную студию ребята решились впервые.

 «Решили теперь сами принять участие, надоело про кого-то рассказывать, хотим уже и себя показать. Представляя другие коллективы, мы всегда присутствовали на их выступлениях, знаем, что они из себя представляют. Они из года в год не меняются, меняются участники», - говорит участник 7-го всероссийского фестиваля "Маска-2015" (г. Астрахань) Александр Петров.

За конкурсное время у участников фестиваля будет возможность не только показать свой талант, но и пообщаться с профессионалами театрального искусства. Конкурсантов ждут экскурсии и мастер-классы. Полученные знания помогут сделать большой шаг в творческом пути.

 «Неважно как у вас сложится потом судьба. Поступите ли вы в училище театральное, станете ли вы актёрами, режиссёрами, драматургами. Самое важное, что вы уже стали людьми, вы сами себя формируете, развиваете, а это очень пригодится в старшей жизни», -  говорит участникам фестиваля Губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

За "Маску" творческие коллективы будут бороться в течение 5 дней. За это время конкурсанты покажут 24 спектакля. Их можно увидеть в Областном центре творчества и в ТЮЗе. Имена победителей назовут 23 августа.