Юный астраханский боксер Гасан Магомедов завоевал бронзу чемпионата России

Юный астраханский боксер Гасан Магомедов завоевал бронзу чемпионата России

17.01.2014 11:03
Поделиться в

Есть бронза первенства России, прицел на Чемпионат Европы. Юный астраханский боксер Гасан Магомедов показывает высокие результаты на соревнованиях высокого ранга. В то время как его стаж всего 3 года. Слагаемые успеха - характер и высокопрофессиональные тренеры.

Знакомьтесь - Гасан Магамедов. Восходящая звезда астраханского бокса. Парню ещё не исполнилось и 14 лет. Стаж занятий всего три года, но Гасан уже успел завоевать бронзу на первенстве России по боксу. Третьим местом немного расстроен, но справедливо отмечает, что соперник был сильнее.

 - Гасан Магомедов, бронзовый призер Первенства России по боксу: «Не получилось. Он был быстрее, удары у него жестче. Ну и задача тактическая не та была».

В бокс Гасан пришел после секции восточных единоборств. Первоначальная бойцовская подготовка помогла, но только здесь в спортшколе им. Бориса Кузнецова Гасан понял, что такое настоящий бой. Тренер Иса Булатов подопечным доволен, считает, что у Гасана большое будущее.

 - Иса Булатов, тренер-преподаватель по боксу ДЮСШ им. Бориса Кузнецова: «У Гасана есть одна хорошая черта. Хотя меня это иногда злит - он думающий боксер. Он не любит вот этих кровавых сцен. Он думающий бокс показывает».

К сожалению, с такой подготовкой в спортшколу приходят не все. Непонятно чему учат детей на физкультуре в школе, возмущается Иса Булатов. Порой взрослые ребята не могут сделать элементарный кувырок.

 - Иса Булатов, тренер-преподаватель по боксу ДЮСШ им. Бориса Кузнецова: «Бегают неправильно. Ногу как цапли ставят. На это просто больно смотреть».

Вот и приходится исправлять школьные недочёты, параллельно прививая боксерские навыки. Тренировки проводятся дважды в день. Времени на компьютерные игрушки и прочие глупости у этих ребят нет. Выдерживают сильнейшие. Гасан пока среди них, мало того он уже попал в состав юниорской сборной страны.