Юный астраханский спортсмен Гасан Магомедов выиграл Первенство России по боксу

Юный астраханский спортсмен Гасан Магомедов выиграл Первенство России по боксу

10.06.2014 11:25
Поделиться в

Юный астраханский спортсмен Гасан Магомедов выиграл Первенство России по боксу и привёз домой "золото". Теперь на очереди новая цель - победа на Первенстве Европы. Но среди воспитанников спортивной школы есть и другие не менее талантливые и амбициозные спортсмены.

В боксе всего 3 года, но уже успел показать высокие результаты. Завоевав в прошлом году «бронзу», он положил начало своей спортивной карьере. Юный астраханский спортсмен Гасан Магомедов стал победителем Первенства России по боксу, которое состоялось в Анапе. Гасану 14, а он уже уверен, что станет чемпионом. Он не привык сдаваться и победа - тому доказательство. Тренер Иса Булатов результатами подопечного доволен.

 - Иса Булатов, тренер-преподаватель по боксу ДЮСШ им. Бориса Кузнецова: «Гасан выиграл все 4 боя. Финальный бой был сложным. И он честно победил».

На этом Гасан останавливаться не собирается, ведь впереди Первенство Европы. Всё свободное время готовится к соревнованиям. Он всерьёз решил: бокс для него не хобби, а теперь уже профессия.

 - Гасан Магомедов, победитель Первенства России по боксу: «Сейчас готовлюсь очень упорно. 13 числа будут сборы в Чехове. Шансы, думаю, хорошие, потому что Россия – самая сильная держава бокса».

Среди подопечных Исы Булатова не только юноши. Пока Гасан готовится к бою, подрастает ещё одна юная надежда астраханского бокса - Юлия.

 - Юлия Шабалина, ученица ДЮСШ им. Бориса Кузнецова: «Мне бы хотелось выиграть Россию. Потому что это очень почётно».

В этом году её не допустили к участию в Первенстве ЮФО в силу возраста. Но всё ещё впереди. Глаза горят, - говорит тренер, а значит, Юлю ждёт успех.

 - Иса Булатов, тренер-преподаватель по боксу ДЮСШ им. Бориса Кузнецова: «Мальчики обычно, думают девочка слабая, пытались её жалеть. И когда она начала им попадать у них текли слёзы. Плакали, а потом стали показывать зубы. Иногда попадали и они ей. Мне приходилось её ловить, чтоб она не обижала моих девочек, поднимать и уносить в сторону».

В бокс Юлю привела мама. Суметь защитить себя - такой была первоначальная цель. Сейчас же всех воспитанников спортивной школы объединяет одна цель - победа на соревнованиях. Поэтому всё свободное время ребята уделяют тренировкам. Ведь выиграют сильнейшие.