За минувшую неделю астраханцы дважды спасли жизнь провалившимся под лед детям

За минувшую неделю астраханцы дважды спасли жизнь провалившимся под лед детям

12.12.2014 11:10
Поделиться в

Исход этих двух историй сотрудники МЧС называют чудом. Они также отмечают: сейчас в период потепления - выходить на лед крайне опасно. Стоит ли рассчитывать на случайность?

В тот день Наташа Антропова возвращалась со школы раньше обычного. Случайностью оказалось и то, что вместо привычных наушников 11-классница надела шарф. Именно с его помощью, рассказывает мама девочки, ей удалось спасти провалившегося под лед школьника. Его и брата Наташа после ЧП отвела домой. Скромность не дает ей рассказывать эту историю на камеру. Но мама Ольга не скрывает: дочерью гордится.

А это уже другой водоем. И сразу две спасенные жизни.

Два 10-летних мальчика играли в футбол возле речки. А уже через пару минут Ольга Исаева, подойдя к окну, увидела другую картину - страшную: оба ребенка провалились в полынью. Женщина незамедлительно бросилась к тонущим детям. По дороге позвала на помощь соседа - дядю Сашу.

Это сегодня Александр и Ольга рассказывают о прошедшем, со смехом вспоминая шоковое состояние. Ольга Исаева, спеша на выручку к школьникам, оставила дома свою 3-летнюю дочь. Спрыгнула к детям с балкона второго этажа.

Ольга Исаева - педагог в 61-ой школе. А спасенные мальчишки как раз там и учатся. Потому сотрудники МЧС пришли в это учреждение сразу с двумя миссиями: героев - наградить, а детям - рассказать: как опасно сейчас выходить на лед.

Резкое потепление, вода с песком - все это делает лед рыхлым и отнюдь не прочным, даже если он на первый взгляд выглядит иначе. К тому же течение в реках может стремительно затянуть человека, - говорят профессиональные спасатели. А потому на случайности рассчитывать не стоит.