За неделю в реках Астраханской области утонули три человека

За неделю в реках Астраханской области утонули три человека

12.07.2013 09:54
Поделиться в
На этой неделе в реках Астраханской области утонули двое детей и 22-летняя девушка. Как сообщают в региональном МЧС, с мая на воде погибли уже более 10 человек, пять из них - дети. Последняя трагедия произошла на реке Бузан Красноярского района. С девятилетней девочкой пришло проститься все село.
На помощь несчастной матери, которая следила за ребенком с берега, кинулась вся округа. Найти ее под мутной водой самостоятельно люди не смогли. Вызвали сотрудников МЧС и полицию. Через двадцать минут поисков, стало понятно - спасти девочку не удастся. Ее тело обнаружили водолазы, спустя четыре часа.
 - Владимир Шлычков, государственный инспектор ГИМС  по Красноярскому району: "Попросили людей на лодках с моторами, снасти бросали против течения. Когда водолаз нырял, он обнаружил коршу. А она возле корши лежала".
Река Бузан - одна из самых опасных в Астраханской области. Только специалист или опытный рыбак, говорят спасатели могут определить  - где кроется ловушка. Это место - самое глубокое здесь - 5-7 метров,  и люди об этом знают.  Рискуют обычно пловцы со стажем, маленькие дети купаются рядом, на косе. Трагедия потрясла все село. За много лет - это первый случай.  
 - Анна Лепская, жительница с. Бузан: "Красивая девочка, бойкая такая, очень бесстрашная - ничего не боялась, может быть она и пошла туда на глубину".
 - Вячеслав Леонтьев, старший государственный инспектор ГИМС по Красноярскому району: "Если уж идти с детьми, то нужно предусмотреть все буквально. Можно было и нарукавники надеть, и жилетку. Но самое главное, это внимание и внимание за ребенком".
Этот пляж говорят инспекторы ГИМС - несанкционированное место купания. А значит - осмотр дна не проводился, так же как и не были взяты пробы воды. Но людей это не останавливает. Уже в день трагедии на реку пришли купаться дети.