За продажу алкоголя на митингах и массовых гуляниях будут штрафовать

За продажу алкоголя на митингах и массовых гуляниях будут штрафовать

04.06.2013 16:51
Поделиться в
Запретить продажу алкоголя в местах массового скопления астраханцев. Об этом говорили на заседании областного кабинета министров. Ограничение продажи спиртного будет распространяться на время проведения митингов, шествий, массовых гуляний и масштабных акций.
 - Леонид Кучерук, заместитель министра экономического развития Астраханской области: "При невыполнении этих требований на должностное лицо выписывается штраф в 3-4 тысячи рублей, для юридического - 30-40  с конфискацией алкогольной продукции".
Кроме того, в Астраханской области уже в этом году стартует региональная программа по развитию культуры села. Об этом заявила руководитель профильного ведомства Ирина Тарасова. Программа создана для поддержки культуры в муниципальных образованиях региона  и будет действовать до 2020 года. Это финансовая поддержка сельских домов культуры, улучшение материально-технической базы и грантовая поддержка лучших творческих коллективов. Не менее важный вопрос в повестке дня заседания -  программа содействия трудоустройству незанятых инвалидов. Как отметил вице-губернатор, председатель регионального Правительства Константин Маркелов - это одна из самых актуальных тем для региона.
 - Константин Маркелов, вице-губернатор, председатель Правительства Астраханской области: "Те предприятия, которые должны получать поддержку от государства, в том числе льготы, это одна из наших проблем, над которыми в будущем мы будем продолжать работать".