За сборную России в европейском гандбольном первенстве сыграют Астраханки

За сборную России в европейском гандбольном первенстве сыграют Астраханки

13.08.2015 17:38
Поделиться в
Сегодня в Македонии стартует Первенство Европы по гандболу среди девушек 1998 года рождения. В турнире примут участие 16 коллективов. В первый день состязаний россиянки сыграют со сверстницами из Германии, 14 августа померятся силами с испанками, а 16 августа – со сборной Румынии. Только две сильнейшие команды из каждой группы продолжат борьбу за медали. В составе нашей сборной вошли и 8 астраханок. Это капитан команды Карина Сабирова, а также Екатерина Зеленкова, Светлана Иванова, Софья Игнатович, Светлана Кремнева, Милана Таженова, Анна Шапошникова и Светлана Шевелева. Главный тренер команды – экс-наставник "Астраханочки" Вячеслав Кириленко. Перед стартом чемпионата наш коллега из СИ Астрахань FM Ринат Аминов задал несколько вопросов тренеру российской команды Даниилу Шмаевскому.
 - Даниил, совсем недавно, меньше двух недель тому назад, наша команда выступала в Тбилиси на юношеском Олимпийском фестивале. Были сложные матчи. Каково сейчас физическое состояние игроков, успели восстановиться?
 - Успели. Наоборот, в Тбилиси команда играла после тяжелого сбора. Основная задача – подготовиться так, чтобы успешно сыграть на Первенстве Европы. Сейчас тренерский коллектив считает, что гандболистки подошли к континентальному чемпионату в оптимальном состоянии.
 - То, что российская сборная принимала участие в турнире в Тбилиси, будет нашим "плюсом" перед теми командами, которые там не играли?
 - Для нас это безусловный "плюс". Официальный турнир, с участием команд, многие из которых сыграют в Македонии. Первый завоеванный трофей добавил уверенности в своих силах. Все это конечно "плюс".
 - В команде на данный момент есть травмированные или заболевшие? Чьё участие в стартовом матче против немок под вопросом?
 - С этим, слава богу, все нормально. К первой игре вся команда жива и здорова, все рвутся в бой и настроены на победу.