Заброшенное общежитие в Астрахани превратилось в «рассадник» бомжей и наркоманов

Заброшенное общежитие в Астрахани превратилось в «рассадник» бомжей и наркоманов

05.12.2013 17:50
Поделиться в
Сносить или не сносить - вот в чем вопрос. В редакцию Вестей обратились жители улицы Пороховой. В непосредственной близости с их домами, вот уже несколько лет стоит заброшенным многоэтажное бывшее общежитие. Люди боятся этого места, поскольку частенько там происходят пожар и преступления. Когда же общежитие, ставшее никому не нужным, все-таки снесут или реконструируют?
Это заброшенное общежитие в самом сердце жилого микрорайона. Аварийным оно было признано несколько лет назад, тогда же отсюда выселили и всех жильцов. С тех пор его облюбовали бомжи и наркоманы. Местные жители стараются обходить это место стороной.
Эти кадры больше напоминают фрагменты из фильма ужасов. Но в реальной жизни, людям из соседних домов ежедневно приходится проходить мимо. По их словам, нередко оттуда доносятся душераздирающие крики крепко выпивших бродяг, рядом постоянно находят использованные шприцы. Здание за последнее время горело как минимум три раза, грозя заразить пламенем соседние жилые дома. Люди просят об одном: если злополучное строение нельзя снести, хотя бы обнести его забором и закрыть доступ в общежитие. В непосредственной близости - забор детского сада. На все это смотрят дети.
- Анастасия Кирилина: «Мы боимся. Просто боимся. И детей страшно одних отпускать и просто находиться рядом с этим местом».
Жители били во все колокола. На наш запрос о дальнейшей судьбе этого общежития, специалисты городской администрации прислали ответ. В 2012 году, общежитие хотели реконструировать. Но после проведенных технических обследований, решено повторно рассмотреть вопрос о статусе дома. Сейчас, представители районной администрации собирают документы. Возможно, уже в ближайшее время бельмо исчезнет с глаз местных жителей. И это общежитие все-таки снесут.