Задача номер один: "Волгарь" планирует вернуться в Национальную футбольную лигу

Задача номер один: "Волгарь" планирует вернуться в Национальную футбольную лигу

09.07.2013 12:20
Поделиться в
Уже в эту пятницу астраханский "Волгарь" возьмёт старт в чемпионате России по футболу во втором дивизионе. После четырёх сезонов выступления в турнире ФНЛ команда опустилась классом ниже. Впрочем, в клубе не унывают, подчёркивая, что задача сейчас одна - вернутся в футбольную национальную лигу. Но пока результаты спарринг - матчей волжан не внушают доверия. В последней тренировочной игре "Волгарь" уступил ещё одному астраханскому коллективу - ФК "Астрахань".
Два точных удара игрока горожан Сергея Сечина и нереализованный пенальти в исполнении Александра Алхазова. "Волгарь" уступает в тренировочном дерби 0:2. Сыгранный состав ФК "Астрахань" оказался сильнее. На встрече с болельщиками Юрий Газзаев признаётся - времени на подготовку минимум. Многие из футболистов знакомятся прямо на поле. Удержать некоторых игроков прошлого сезона оказалось не под силу.  
 - Юрий Газзаев, главный тренер ФК "Волгарь": "Потеря такого количества футболистов, опытных, сыгранных, это не может не отразится на любой команде. Впредь такого больше не будет, мы сказали, что должны заключать длительные контракты, футболисты должны оставаться в команде".
Состав команды - это главная загадка предстоящего сезона. Официально в заявке 7 футболистов. С остальными контракты должны заключить в ближайшие дни. Степан Сикач для "Волгаря" игрок не чужой. Он уже выступал за волжан. Победный матч с "Рубином" в Кубке России вспоминает до сих пор.     
 - Степан Сикач, вратарь ФК "Волгарь": "Когда объявили, вспомнил матч с "Рубином", для меня это памятный матч. Приходите нас поддержать, когда вы с нами, нам намного легче".
Первый матч "Волгарь" проведёт на выезде. Уже в эту субботу против дубля грозненского "Терека". Домашней же ареной как минимум до осени станет стадион футбольного клуба "Астрахань". К этому времени в нормальное состояние должны привести газон на Центральном стадионе.