Задержан мэр Астрахани - Михаил Столяров

Задержан мэр Астрахани - Михаил Столяров

13.11.2013 15:16
Поделиться в
В Астрахани был задержан мэр города Михаил Столяров. В отношении мэра города Астрахани Михаила Столярова возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в следственном комитете России. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере.
- Владимир Маркин, руководитель управления взаимодействия со СМИ следственного комитета РФ: «По информации главного следственного управления Следственного комитета России, в октябре этого года астраханский предприниматель обратился к Столярову с просьбой о выделении ему под строительство административного здания земельного участка в городе Астрахани, площадью 3 тысячи кв.м. Столяров согласился, выдвинув при этом требование о передаче ему в виде взятки 10 млн. рублей, а также потребовал оформить на его доверителя 25% доли в уставном капитале предприятия. Предприниматель сообщил об этих требованиях в правоохранительные органы, под контролем которых и проходили все дальнейшие мероприятия. Сотрудниками Главного управления экономической безопасности МВД России при получении, требуемых десяти миллионов, Столяров был задержан в одном из ресторанов города Астрахани».
В ближайшее время Следственный комитет планирует обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении Столярова меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.
Ранее в СМИ была информация о том, что вместе со Столяовым был задержан глава Кировского района Ширвани Автарханов. Это не соответствует действительности. Мы связались с Ширвани Автархановым по телефону, по его словам, у него был насыщенный рабочий день: по средам у главы района прием граждан.
Задержание мэра вызвало общественный резонанс. Но только следствие расставит все по своим местам.