Законодательные инициативы в 2016

Законодательные инициативы в 2016

05.01.2016 15:18
Поделиться в

     С начала года, в ГИБДД действует беспрецедентная акция. Каждый автолюбитель, нарушивший ПДД, может получить дисконт в 50% на штраф. Если, конечно, он успеет оплатить его в течение 20 дней с момента получения. Но из этого правила есть исключения.
     «Не распространяется на тяжкие нарушения алкоголь, встречка, упортебление алкоголя после нарушения ПДД и проезд на красный сигнал светофора»,- говорит заместитель начальника Управления ГИБДД УМВД России по Астраханской области Михаил Легкодимов.
       У службы по тарифам новости не такие радостные - единственное, чем можно успокоить астраханцев - повышение тарифов, традиционно, произойдет 1 июля, а не с 1 января. Так, цена за электроэнергию вырастет на 7.4 % за потребленный киловатт, водоснабжение обойдется на 3-5% дороже, а вот оплата за газ повысится на 2%. Самая сложная ситуация - с отоплением и горячей водой. Особенно тяжкое бремя падет на плечи трусовчан, в дома которых тепло поставляет ТЭЦ Северная.
     «По лукойлу ТТК рост 7, а вот ТЭЦ Северная это самая большая проблема для потребителей в связи со строительством котельных, рост 66, 2»,- сказала руководитель службы по тарифам Астраханской области
Ольга Зверева.

     Еще одно новшество - с 15 января астраханцы, чей долг по алиментам или штрафам за нарушение ПДД, зашкаливает за 10 тысяч рублей, могут лишиться водительского удостоверения. Получить их обратно можно будет в одном случае - погасить задолженность. Иначе, с рулем придется попрощаться надолго.
     «Судебный пристав вынесет постановление отправят должнику и гибдд в течении 10 дней сдает права, если нет – штраф»,- заявил начальник отдела организации исполнительного производства, розыска, и реализации имущества должников и розыска детей службы судебных приставов Астраханской области
Александр Белицкий.

       Изменения коснутся и налогового законодательства. С Нового года, те , кто владеет квартирой или домом менее пяти лет, в случае продажи, должны будут заплатить налог. Напомню, раньше, этот срок был три года.
     «Объекты будут освобождаться от налогов, если владели пять лет, исключение - объекты, срок владения которых установлен в три года - договор ренты, дарение членами семьи»,- рассказала пресс-секретарь Управления Федеральной налоговой службы по Астраханской области Анжелика Григорьева.
        Новый год - традиционная пора изменений. Их не нужно опасаться, самое главное - не забывать во время платить по счетам.