Закрытие перехода железнодорожного вокзала вызвало массу негодований у астраханцев

Закрытие перехода железнодорожного вокзала вызвало массу негодований у астраханцев

25.02.2015 15:32
Поделиться в

Пешеходный переход у железнодорожного моста не соответствует требованиям безопасности. К такому решению пришли специалисты Астраханского отделения Приволжской железной дороги и изменили привычный для многих пешеходный маршрут. Астраханцы с внезапным закрытием перехода не согласны.

Раньше у Татьяны Николаевны путь на работу занимал всего 20 минут, а теперь в два раза дольше. Ведь привычный переход через железнодорожную дорогу у путепровода на улицу Яблочкова  закрыт бетонными плитами.

«Я более 20 лет хожу по этой дороги. И было очень удобно. И вдруг без предупреждения взяли и все перекрыли. Я понимаю, они руководствовались безопасностью, наверное. Сначала взяли бы предположили что-нибудь людям или какие-нибудь лестницы, или навесную дорогу. То, что сейчас сделали совсем неудобно» - сказала Татьяна, жительница г. Астрахани

Теперь в обход только через ж/д вокзал или тоннель, что отнимает у местных жителей массу времени. Те, кто не знают о закрытии привычной дороги - идут напролом. Возмущению граждан нет предела, но как утверждают представители астраханского отделения приволжской железной дороги - все сделано согласно правилам. Именно на этом участке бывали несчастные случаи со смертельным исходом.

«Эта дорога является несанкционированным переходом пешеходным, который не состоит на балансе железной дороги. Он был сделан спонтанно. Практически движение пешеходов там не должно осуществляться. Для того, чтобы сделать его пешеходным надо его обустроить - свет, сигнализацию» - сказал Павел Петров, Заместитель начальника Астраханского отдела инфраструктуры Приволжской железной дороги

Кроме вокзала ближайший безопасный переход возле троллейбусного парка - обустроен он по всем нормативам. А возле моста, как утверждает руководство железной дороги, сделать такой же не получится - не те условия: расположение путепровода, угол обзора для машинистов, другие факторы. Как альтернатива - предложение вновь открыть пешеходную дорожку на автомобильном мосту. Но покрытие там ремонтировать никто не спешит. Проблема ещё и в том, что большинство местных жителей, для которых это несанкционированное место перехода путей, давно стало привычным, так и  будут рисковать. И поэтому к теме строительства нормального перехода муниципальным властям вернуться придётся. Тем более что за проектом далеко ходить не надо. На трусовской стороне прекрасно работают два воздушных пешеходных перехода.