Замуж по телефону: астраханских мусульманок вербуют в ряды экстремистских организаций

Замуж по телефону: астраханских мусульманок вербуют в ряды экстремистских организаций

08.04.2013 16:46
Поделиться в
Родители - неверные. Истинный ислам лишь в Интернете. Юная мусульманка из Астрахани стала жертвой радикального ислама. Начитавшись в соцсетях извращенных идей о мусульманском браке - никахе, девушка вышла замуж по телефону и уехала в Дагестан. Несовершеннолетнюю пришлось искать правоохранительным органам. Но даже по возвращению в Астрахань, свое отношение к родителям она не изменила. Эксперты полагают, что имеют дело с хорошо поставленной экстремисткой агитацией и брак лишь ступенька в ряды террористов. Попасть в эту паутину сегодня рискуют многие астраханские мусульманки. Лицо героини этого сюжета приходится скрывать. Девушка не совершила преступлений, просто она несовершеннолетняя. И в свою юные годы уже успела совершить большую ошибку. Она фактически отказалась от своих родителей. И виной всему извращенные идеи ислама, которых девушка начиталась в интернете. 
Всё началось с понятного желания выйти замуж. Наша героиня мечтала о древнем мусульманском обряде - никахе, это аналог православного венчания. Для его проведения необходимо наличие вали, законного представителя невесты. Как правило это отец. Если его нет - то брат, дядя или дедушка. 
Но традиционному укладу принятому в исламе девушка следовать не стала. К 16 годам её основательно обработали учителя из Интернета. Проще говоря экстремисты. В соцсетях ей поведали - твой отец не читает намаз, значит он кафер - неверный. И выдавать свою дочь замуж он не может. 
Мухтасиб Ильнур Хазрат говорит, что девушку начали обманывать с самого начала. Называть своего отца неверным, она не имела права. 
Подруги по соцсетям посоветовали девушке брак от родителей скрыть. Они же подыскали ей жениха, которого она никогда в глаза не видела. А сам обряд провели по телефону. 
Вскоре девушка тайно покинула свой дом в Астрахани и уехала к мужу в Дагестан. Правда в браке она прожила всего два дня. Супруга вскоре посадили за кражу лошади. А дальше последовал развод, такой же нелепый как и брак. 
Вскоре девушка вернулась в Астрахань, где всё это время сходили с ума от горя её родители. Но раскаиваться в своём поступке дочь не стала. И по-новому начала рассуждать о том что такое джихад и шахиды. 
И это ещё одно извращение веры. Термины джихад и шахиды тесно связаны с понятием войны за свою Родину и борьбой со своими грехами. Трактовки из интернета - чистой воды экстремизм. Эксперты уверены, что девушку просто вербовали в террористки. И такие примеры не единичны. 
Это Айна Сейдгалиева. Тоже астраханка, та самая, что ушла в горы, а потом совершила теракт у торгового центра Восточный - пыталась подорвать себя. Сейчас отбывает наказание в тюрьме. А её судьбу эмиссары боевиков готовят и другим мусульманкам из Астрахани, обрабатывая их в соцсетях. Выход один - говорит Ильнур Хазрат. Если ваша дочь или сын встали на путь веры - знания нужно искать в традиционном исламе. 
Это астраханский мусульманский колледж. Здесь учат арабскому языку, этике, читают Коран. Здесь начинается дорога к знаниям, далеким от вражды и розни. Вход открытым любому, было бы желание.