Занимательная химия и физика. В Астрахани прошло шоу «Школа научных чудес»

Занимательная химия и физика. В Астрахани прошло шоу «Школа научных чудес»

03.06.2014 10:07
Поделиться в

Как приготовить зубную пасту для слона? Или обогнать преследователя на тележке, заряженной огнетушителем? Все это могли узнать зрители шоу "Школа научных чудес". Очередной показ программы был приурочен ко Дню защиты детей. Организаторы рассчитывают, что их задумка привлечет как можно большее число школьников к научным исследованиям.

Обычные воздушные шарики, рулон туалетной бумаги и огнетушитель превращаются в настоящие магические амулеты прямо на глазах у изумленной публики. Задача тех, кто придумал "школу" не просто показать шоу, а преподать физику или химию в занимательной форме.

 - Андрей Бортов, создатель и ведущий шоу "Школа научных чудес": «Кажется, что все, что мы делаем это алогично, так не может быть - вот это и есть составляющие чуда».

«Школа научных чудес» - проект не астраханский. Его придумали и впервые воплотили в жизнь в Одессе. В нашем регионе, Школа заработала во второй раз. И каждое представление - аншлаг. Такие сложные на первый взгляд эксперименты, после демонстрации уже не кажутся прерогативой взрослых. Напротив - все на удивление просто. И от этого еще интересней: хочется узнавать что-то новое дальше и дальше.

 - Алексей  Власов, директор астраханского филиала шоу "Школа научных чудес": «Школа научных чудес называется так, потому что здесь мы рассказываем, как наука может быть простой, и что все, то мы показываем при желании можно дома сделать».

Восторг читался в глазах и детей, и взрослых. Потому как поучаствовать в экспериментах смогли практически все желающие. И теперь, воспоминания, принесенные из  чудесной страны занимательной науки, останутся у каждого гостя надолго.