Заседание коллегии глав муниципальных образований Астраханской области

Заседание коллегии глав муниципальных образований Астраханской области

23.10.2015 13:19
Поделиться в

      Сегодня в очереди в дошкольные учреждения Астраханской области числится чуть больше 750 ребят от трех до семи лет. Но к концу года проблема решится - уверяют в Министерстве образования региона. В  2015 г. запланировано создать 2,5 тысяч мест.

     «Мы вплотную подошли к полной ликвидации очерёдности в детских садах. До конца года эту проблему мы обязаны закрыть»,- говорит губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

      Ещё одна тема, которая обсуждалась на коллегии - осенняя призывная компания. На службу в этот период должны отправиться 900 астраханцев. Как показывает статистика, большинство юношей являются добровольцами. Около 80 % ребят  сами приходят в военкомат, но есть и уклонисты. Более  800 потенциальных солдат в розыске - это 15 % от призываемых.

      «Патриотизм в детях нужно с детского сада воспитывать. Если в каждой семье родители будет воспитывать своего сына патриотом родины, то, я думаю, у него и мысли не будет уклоняться от призыва»,- объясняет военный комиссар Астраханской области Геннадий Матвеев.

      Если призыв в армию только начался, то купальный сезон давно завершен. За этот год утонуло 50 человек. Для сравнения, в прошлом - 16. Причём, пятеро утонувших - дети. Одна из основных причин гибели на воде - купание в необорудованных местах. Ещё до начала купального сезона главы районов должны были определить его продолжительность, оборудованные места массового отдыха и даты их открытия. Вот только некоторые районы эти требования проигнорировали. Несмотря на то, что в региональном МЧС предлагали бесплатную помощь.

      «Тот, кто был  за рубежом, видел  зонтики из нашего камыша и тому подобное. Всё примитивно. 5 копеек стоит, а можно серьёзные обороты денежные иметь. Тем более МЧС вам всё сделает бесплатно»,- высказал  свое  мнение губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

      Губернатор обратил внимание глав муниципальных образований и на сбор налогов. Для выполнения социальных обязательств в непростой экономической ситуации это имеет особое значение. Информационным помощником для астраханцев послужит сайт налоговых органов. Многие операции можно совершать не выходя из дома.