Затянувшийся ремонт. Жители села Началово уже 2 месяца испытывают проблемы с водоснабжением

Затянувшийся ремонт. Жители села Началово уже 2 месяца испытывают проблемы с водоснабжением

09.10.2013 10:52
Поделиться в
Улица Чапаева в Началово, будто в условиях гражданской войны. Окоп в несколько десятков метров не что иное, как траншея для нового водопровода. Тут бы местным и обрадоваться, но несколько дней назад на линии выбило заглушку, и забил настоящий фонтан.
 - Вячеслав Сергеев, житель дома по улице Чапаева: "Я рано проснулся, слышу шум, как будто вода шумит. Мы с сыном поехали на центральную улицу - перекрыли. Вода перестала течь, и так она и стояла до самого вечера, пока они не привезли помпу".
Вода размыла траншею. Яма местами обвалилась до заборов. Один из колодцев "ушёл" ещё глубже, придавив новую трубу. С тех пор, говорят жители, здесь никого не видели.
Весь людской гнев тут же обрушился на МУП "Бион" - это обслуживающая организация данного участка. Где оплачивать услуги понятно сразу по табличке на входе. А вот найти главного инженера - задача куда более сложная. Единственный комментарий мы получили лишь от советника главы Началовского сельсовета.
"На улице Чапаева производится реконструкция разводящих сетей водопровода, чтобы проложить дорогу. В авральном режиме там всё меняется".
Но в авральном режиме на злополучной улице пока собираются лишь жильцы домов. Попутно задаваясь вопросом - почему их заставили перенести счётчики на воду из домов в колодцы.
 - Светлана Махалова, житель дома по улице Чапаева: "Как нам в эти колодцы лазить? Я, например, вообще не посмотрю. Мало того, что они на земле, так они ещё и развёрнуты эти счётчики".
Как выяснилось далее, прокладкой нового водопровода занимается подрядная организация. Их координаты не удалось получить даже у главы сельсовета. Удалось узнать лишь срок завершения работ.
 - Игорь Красильников, глава Началовского сельсовета: "Несколько этапов мы уже приняли. Там несколько колодцев осталось поставить. Ориентировочно 15 октября будет закончено. Вы можете приехать, если захотите".
Жители готовы ждать. А вот подождут ли холода? И не замёрзнет ли водопроводная ветка - большой вопрос.