Здесь всегда за материнское счастье: в Астрахани открылся кабинет "Кризисной беременности"

Здесь всегда за материнское счастье: в Астрахани открылся кабинет "Кризисной беременности"

01.08.2013 14:53
Поделиться в
В областном центре открылся кабинет "Кризисной беременности". Он работает на базе Центра помощи женщинам. Будущие мама получают консультации медицинских работников и психологов. Специалисты центра поддерживают одиноких, многодетных и несовершеннолетних беременных женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию.
К откровенному разговору располагает и атмосфера и правильный подход специалиста. Он для 20-летний Натальи больше друг, нежели работник центра. Девушка - молодая мама, нуждается в помощи врача и психолога, хотя в группе риска не состоит.  Мыслей отказаться от малыша у Натальи нет,   с жильем помогут. 
 - Наталья Свитачева, клиент кризисного центра помощи женщинам: "Была у гинеколога, стояла на учете и когда бы уже срок рожать - у меня мужа в тюрьму посадили, некуда было идти. Она мне дала адрес, я приехала, подала все документы и меня приняли. Вот должны квартиру дать в Ахтубинске".
В новом кабинете нет место страху и тревоге. Душевное равновесие восстановят с помощью универсального прибора. Его стоимость около 40 тысяч рублей. Прибор позволяет протестировать организм и даже определиться с выбором профессии будущем мамам. 
 - Нелля Иванова, руководитель службы профилактики отказа от новорожденных кризисного центра помощи женщинам: "Уникальность этого прибора еще в том, что можно выявить соматическую совместимость между людьми, например продиагностировать молодых, вступающих в брак".
Служба профилактики отказов от новорождённых действует в центре с начала года. За это время в Астраханской области на 25 отказничков стало меньше по сравнению с прошлым годом. Это результат работы специалистов на дому. Посещают рожениц и в роддоме. С появлением кабинета команде учреждения будет проще уговорить женщин изменить решение. 
  - Оксана Козловская, директор кризисного центра помощи женщинам: "Мы понимаем, что он необходим. Если женщина в ситуации кризисной беременности обращается в нам, то мы четко работаем в этом направлении. Раньше такова не было. Женщина пришла и она сама решала буде или нет рожать, то сейчас нет".
Работает в кабинете «Кризисной беременности» телефон доверия. По номеру 777-305 астраханки могут получить бесплатную психологическую помощь или записаться на приём к специалисту. В центре всегда за материнское счастье.