Здоровый образ жизни - модный тренд.

Здоровый образ жизни - модный тренд.

30.10.2015 15:27
Поделиться в

     Весит Константин 82 кг, а он смог оторвать от пола штангу в полтонны. Показал это на Чемпионате Евразии. Там и взял первое место в статусе четырёхкратного чемпиона Астраханской области по пауэрлифтингу в своей весовой категории. Победил богатырей из Израиля, Ижевска, Москвы и ЮФО. 

     На штанге «блины» весом 130 кг. Это норма для Константина. Любой груз больше своей массы тела - стресс для организма, поэтому нужно знать свою меру, считает  спортсмен. В пауэрлифтинге придерживаться нормы непросто.

    «Есть определённые методические  разработки   программы. Конечно, немножко подгоняешь под себя с учётом специфики работы, с учётом специфики питания, потому что работа занимает основную часть времени суток. Но выбираешь время и тренируешься»,- объясняет Константин Соболев.

      Он не рискует тем, что сам себе тренер. Ведь, Константин окончил медицинский. Работает психиатором-наркологом с 2007 года. Восемь лет  в спорте. В качестве личного инструктора готовит спортсменов к выступлениям.

    «Я занимаюсь два года. Недавно увлёкся пауэрлифтингом. В Волгограде будет проходить турнир "Серебряная штанга". И я планируют на нём дебютировать»,- объясняет спортсмен Алексей Григорьев.

      Взять первенство на профессиональных соревнованиях значит для каждого пауэрлифтера многое. Ведь оценивают силовое троеборье  высококвалифицированные судьи. А ещё  существуют зрелищные выступления, на которых поднимают любые тяжести. Это может быть что угодно. Чаще всего огромные колёса или габаритная машина. Силовой вид спорта стал для многих любительским, а значит - доступным.

    «Спорт молодеет сейчас. Уже можно увидеть на соревнованиях восьмилетних спортсменов. Конечно, это вызывает спор. А так молодёжь, начиная с 14-15 лет выступает на соревнованиях. Показывают отличные результаты. Даже за последний год в Астраханской области открылось в два раза больше спортзалов, чем это было до этого. Это еще раз показывает массовость,  доступность этого вида спорта»,- говорит помощник президента Федерации бодибилдинга в Астраханской области Юрий Горшков.

     В соцсети можно увидеть как активно популяризируется ЗОЖ. От мала до велика, звёзды и обычные люди фотографируют себя в спортивном зале. Здоровый образ   сегодня  модный тренд.