Жара вновь испытывает астраханцев на прочность

Жара вновь испытывает астраханцев на прочность

04.08.2015 11:12
Поделиться в
Астраханские дорожники одни из тех, кто вынуждены работать под палящем солнцем. В других условиях этот небольшой участок дороги они бы отремонтировали за считанные часы. Рука как говорится "набита". Но в жару на ремонт уходит в два раза больше времени. Приходится устраивать перерывы. Сиеста у дорожников каждый час.
Сорокаградусное пекло астраханская ребятня переживает в фонтанах. Взрослые, в отличии от них, такого себе позволить не могут. Тяжелее всего пожилым людям и людям с хроническими заболеваниями. По словам медиков, в жару длительные прогулки вообще никому не рекомендуются. Если уж вышли на улицу, надевайте кепки и берите с собой воду. Этих правил придерживаются и врачи станции скорой помощи. На одну только бригаду сейчас больше 15 вызовов в день. За все лето от палящего солнца пострадали более 60 человек.
Жаркая пора сейчас и у сотрудников МЧС. Высокая пожароопасность сохраняется во всех районах Астраханской области. Горит камыш, свалки. Возгорание происходит в частных домах и квартирах. Сейчас зарегистрировано 586 случаев.
Эти выходные в Астраханской области выдались действительно жаркими. Сегодня же температура немного упала, на градусниках не выше 37, но облегчения астраханцам это кажется, не приносит. По прогнозам региональных синоптиков, пощады от августа ждать не приходится. Первая половина месяца будет жаркой. Но для последнего летнего месяца жара - вполне обычное дело.