Железнодорожный состав отрезал одну часть города Харабали от другой

Железнодорожный состав отрезал одну часть города Харабали от другой

13.01.2015 16:02
Поделиться в

В редакцию Вестей Астраханской области обратились харабалинцы, чьи дома оказались фактически изолированными от социальной инфраструктуры.  Причина в подвижном железнодорожном составе, который простаивает на путях с конца прошлого года. Он растянулся на несколько десятков метров.  Ситуацию нам прокомментировали в Приволжской железной дороги по Астраханскому территориальному управлению.

«На сегодняшний день на станции Харабалинская составы стоят ввиду производственной необходимости, и их отправка будет производиться постепенно по технологической возможности.

Ещё раз напоминаем - железная дорога объект повышенной опасности. Хождение по путям запрещено, так как это опасно. Эксплуатация железнодорожного полотна ведется в соответствии с его назначением это транспортировка и отстой подвижного состава.

На том участке пути, где в нарушение всех правил безопасности, ходят некоторые люди, изначально не был предусмотрен пешеходный переход. Переходы есть в нескольких метрах поодаль.

О том, как решить проблему харабалинцам, железнодорожники неоднократно писали в письмах к местной администрации. На местном уровне необходимо создать комиссию и ходатайствовать о постройке обустроенного пешеходного перехода или путепровода» - сказал Эдуард Сорокин Начальник железнодорожной станции Харабалинская