Женская сборная России по гандболу отправится на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро

Женская сборная России по гандболу отправится на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро

21.03.2016 16:52
Поделиться в
Предолимпийский сезон сложился для российской женской сборной по гандболу не совсем удачно. На Чемпионате Европы наши девушки заняли 14 место. Такой результат, казалось, мог бы  сломать любую команду, но не воспитанниц Евгения Трефилова. Жесткий анализ ошибок и смена состава принесли свои плоды. Уже в декабре 2015 года команда «собралась»  и снова начала побеждать.

«С каждой игрой команда растёт вверх, мы всё больше сплачиваемся, наигрываем что-то большее и коллектив наш становится только лучше», –  считает игрок женской сборной по гандболу Анна Сень.

К отборочным матчам олимпийской квалификации наша сборная подошла в хорошей  игровой форме. Но на лёгкую победу никто не рассчитывал. Первый матч с давним соперником- сборной Польши, которой до этого наши спортсменки проигрывали дважды.  Реванш в итоге удался. Хотя и весьма валидольный. С отрывом всего в два мяча.

А вот матч с аутсайдером подгруппы  - сборной Мексики не принес неожиданностей. Россиянки явно доминировали на площадке. И досрочно выиграли путёвку в Рио. Однако, впереди - ещё матч со шведками, которые к концу турнира подошли с лучшей разницей заброшенных и пропущенных мячей. Но дома и стены помогают. 6-ти тысячный зал стоя поддерживал наших девчат. 

Уже за несколько минут до конца матча было понятно - мы едем в Рио и будем бороться за олимпийские медали. Свой вклад в победу внесли и местные спортсменки, игроки «Астраханочки». Анна Вяхирева и, конечно, Людмила Постнова. После двухлетнего перерыва в её шансы на успех многие не верили. Но именно её мяч, 700 –й  с момента начала карьеры, окончательно закрепил отрыв от шведок.

«Мы в первой половине матча забили несколько мячей. Было проще. Было бы тяжелее, если бы мы играли мяч в мяч всю игру. Сложилось всё хорошо. Мы отобрались на олимпийские игры. Всё сложилось удачно», - рассказывает игрок женской сборной по гандболу Людмила Постнова.


Для Астрахани проведение олимпийской квалификации - выдающееся спортивное событие. Оно всерьез влияет на имидж региона,  кроме того дает импульс к развитию спортивного движения в Астраханской области в целом.  А для наших спортсменок - это генеральная репетиция перед самым главным стартом этого года - Олимпиадой в Рио-де-Жанейро. И шансы на «золото» у нас точно есть!