Женский взгляд на красоту. В кинотеатре "Иллюзион" открылась выставка астраханских художников-женщин

Женский взгляд на красоту. В кинотеатре "Иллюзион" открылась выставка астраханских художников-женщин

11.03.2014 13:07
Поделиться в

Женский взгляд на красоту. В кинотеатре "Иллюзион" открылась выставка астраханских художников-женщин. Проводить такие вернисажи в канун женского Международного дня стало уже традицией ещё с 70-х годов прошлого века. В этот раз в выставке принимают участие не только члены регионального отделения Союза художников России, но и преподаватели из различных учебных заведений.

Женский взгляд на всё окружающее особенный. Красоту каждая из них видит по-своему, и свое видение воплощает в картинах.

 - Наталья Ковда, участница выставки: «Красота, конечно же, в гармонии, в яркости, в радости и конечно же в любви».

Для Натальи Ковды это дебют, когда-то она закончила художественную школу и спустя годы вновь вернулась к творчеству. Впервые на вернисаже в качестве участника и Эльмира Яхнина. На суд зрителей она представила свои керамические изделия. 

 - Эльмира Яхина, керамист, участница выставки: «Очень долго искала человека, который бы научил этому, но потом все-таки нашла. Сначала принимала участие в мастер-классах, а потом начала сама лепить. Первую глину в руки и сами выходят такие вот шедевры».

Среди посетителей выставки немного мужчин. Некоторые подолгу задерживаются у работ, будто пытаются постичь их смысл. Николай Снытко, профессиональный художник, отметил: женские картины более красочные и в то же время очень нежные, трогательные.

 - Николай Снытко, член Союза художников России: «Когда я зашел сюда, посмотрел на работы - сразу ощутил весну настоящую. Женский взгляд отличается от мужского тем, что они более воздушные, много цветов, у мужчин более всё торжественно, чуть-чуть по-другому».

Всего в выставке принимают участие около 30 авторов. Не только художницы, но и мастера декоративно-прикладного искусства. Ирина Водовозова представила на выставку триптих хлопковых ковриков под названием Зима-Весна-Лето.

 - Ирина Водовозова, руководитель народного коллектива "Клуб мастеров прикладного творчества "Ремез": «Природа - один из эталонов красоты. То, что создано природой, не перестает удивлять, восхищать, любоваться закатами и рассветами, птицами».

Экспозиция в "Иллюзионе" продлится до конца месяца. И у каждого есть возможность оценить работы астраханских художниц.