Жильцов общежитий АГУ выселяют в принудительном порядке. Законность проживания рассматривает суд

Жильцов общежитий АГУ выселяют в принудительном порядке. Законность проживания рассматривает суд

06.04.2015 18:54
Поделиться в
Горячие споры жильцов общежития и представителей АГУ заканчиваются договоренностью о "цивилизованной" встрече. Сейчас выстроить мирный диалог не удается, - слишком много взаимных претензий накопилось за несколько лет. В 2007 два общежития технического колледжа, собственно, как и сам АТК присоединили к астраханскому государственному университету. Со временем говорят обитатели общежития, началась кампания по их выселению.
Среди протестующих: пенсионеры образовательной сферы, работники культуры. Для большинства из них это общежитие - единственный дом. Заселялись молодыми, воспитывали своих детей, а некоторые уже внуков.  Уверенные в том, что их прописка постоянная, у людей не было даже мысли о смене места жительства. Теперь законность их проживания в общежитии в индивидуальном порядке рассматривает суд.  
По словам представителей АГУ  такая мера - требование жилищного законодательства. Согласно ему комнаты жильцов должны занимать студенты. И самое главное, только на период обучения. По решению суда уже выселены пять семей. Остальные с волнением ждут своей очереди. Как нас заверили в ВУЗе, университет готов оказать юридическую поддержку льготной категории жильцов.
В АГУ добавляют, что по некоторым жильцам имеется нарушение договора социального найма. В целом же коммунальный долг по общежитию сегодня приблизился к отметке в 1 млн рублей.  В ближайшее время, по словам сотрудников Вуза с жильцами будет проведена встреча. А все правовые вопросы уже будет решать суд.