Жильцы дома по улице Ботвина вынуждены страдать из-за нехватки во дворе мусорных баков

Жильцы дома по улице Ботвина вынуждены страдать из-за нехватки во дворе мусорных баков

25.11.2013 15:52
Поделиться в
Как бороться с мусором - жильцы дома № 29 по улице Ботвина, знают ответ на этот вопрос - конечно же, своими силами. Субботники они организуют регулярно, только вот, к сожалению, результат от них виден не долго.
Евгения Иванова в этом доме живет три года. Говорит, что в 2010- такого безобразия тут не было. Дворовая территория всегда была ухоженной, а жильцы дома только способствовали соблюдению порядка и чистоты. В июле этого года мусорные баки просто перестали справляться с нагрузкой. На 29 домов - два контейнера.
- Евгения Иванова, жительница дома № 29 по улице Ботвина: «Вот, например, неделю назад этого безобразия не было, моя мама вот на днях шла и видела мужчину который сгружал ветки, значит откуда то он их привез, если это на нас попытаются свалить, то у нас даже таких пород деревьев не растет».
Такое скопление мусора, стало уже явлением привычным. По словам жильцов, иногда ветки и пакеты с отходами попросту мешают въезду во двор.
- Лия Ананикян, уполномоченная дома № 29 по улице Ботвина: «Посмотрите, контейнеры сами пустые, это значит что «Экосервис» справляется со своими обязанностями и регулярно вывозит мусор. Мусор вокруг значит, что дворники плохо работают, и потом, вот эти деревья из частного сектора».
Лия Александровна уже пыталась провести беседу с жильцами частного сектора. Их ответ прост - дополнительные баки их управляющая компания устанавливать не собирается, а значит, горы мусора будут продолжать расти во дворе дома по улице Ботвина 29. Уполномоченная вместе с активистами, готовы устроить субботник и расчистить территорию, но вот надолго ли сохранится порядок большой вопрос.