Житель села Сасыколи Харабалинского района задержал педофила

Житель села Сасыколи Харабалинского района задержал педофила

22.12.2015 12:57
Поделиться в

Своего односельчанина вместе с 8-летним ребёнком он застал на месте преступления. Следователи завели уголовное дело в отношении 38-летнего мужчины. Как выяснилось, злоумышленник был частым гостем в семье девочки. Более чудовищным стал тот факт, что подобные эпизоды были известны родителям ребёнка. Почему бездействовали?

Владимир Акулов рассказал, что по этой улице ходит крайне редко. А в этот декабрьский полдень позвонила мама и попросила помочь по хозяйству, да и по сыну соскучилась. Дорогу в отчий дом решил сократить и пройти через переулок.

 «Я услышал плачь девочки. Проходя увидел, как житель нашего села держал эту девочку на руках. Сам он был раздет по колени  и девочка была раздета. Она плакала. А он рукой совершал непристойные движения», - вспоминает житель села Сасыколи Харабалинского района Астраханской области Владимир Акулов.

Владимир двумя ударами в голову  повалил насильника. Успокоил ребёнка и отвёл их обоих в опорный пункт милиции. Однако в полиции  педофил стал всё отрицать.

«Он говорил, что никакие насильственные действия не совершал. Просил его отпустить. Говорил, что больше не будет. Пытался как - то выйти из положения», - сообщил  участковый уполномоченный отдела полиции Харабалинского района Виталий Акулов

«Подозреваемый в преступлении 38-летний житель села характеризуется односельчанами  как человек неуравновешенный, часто употреблявший алкоголь», - рассказывает корреспондент ГТРК «Лотос» Алексей Порядков.

В ходе следствия установлена причастность задержанного к совершению двух аналогичных эпизодов в отношении потерпевшей.  Об одном из них знали даже родители. Кстати, в семье есть ещё двое детей - трёх лет и одного года. Но в  правоохранительные органы о случившемся они  не сообщили.

На допросе подозреваемый  показал, что давно и хорошо знает эту семью. Даже был вхож в их дом, где распивал спиртные напитки с родителями ребёнка и их друзьями.

 - Мы с ними с детства отношения поддерживаем. Я жену хорошо знаю.

Следствием ещё  будет дана правовая оценка бездействию родителей. По мнению сотрудников СК без их внимания в районе не останутся и те, кто  занимается профилактической работой в таких семьях.

 «Подозреваемого Харабалинский районный  суд заключил по стражу. Расследование уголовного дела продолжается», - говорит заместитель руководителя Ахтубинского межрайонного следственного отдела СУСК России по Астраханской области Ринат Шарафутдинов. 

 По инициативе сотрудников СК дети изъяты из семьи и помещены в Харабалинскую районную больницу. Решается вопрос о лишении их родительских прав.