Жители Ахтубинска возмущены неразберихой в оплате услуг ЖКХ и слабой работой управляющих компаний

Жители Ахтубинска возмущены неразберихой в оплате услуг ЖКХ и слабой работой управляющих компаний

12.12.2013 10:06
Поделиться в
Путаница в оплате услуг ЖКХ, неудовлетворительная работа управляющих компаний, разбитые городские дороги, – с этими и другими острыми вопросами обратились жители Ахтубинского района на встрече с местной властью. В сходе граждан принял участие и губернатор Александр Жилкин, который приехал в район с рабочим визитом. Он рассказал о перспективах развития муниципального образования и поручил чиновникам незамедлительно отреагировать на заявления граждан.
На улице мороз, но на работу логистического центра это не влияет. Здесь поддерживают свой микроклимат, тот, что подходит для овощей. Первым делом в ангарах начали хранить лук. Ведь урожаи местных фермеров в этом сезоне высокие.
- Борис Лавренцов, исполняющий обязанности начальника управления сельского хозяйства МО "Ахтубинский район": «Этот центр здесь организован для того, чтобы вести предпродажную подготовку. Почему в пологом? Потому что здесь у нас основная часть лука производится. Более 50% по всему району».
Отсортировкой лука занимаются на первом этапе. Он проходит несколько стадий обработки, на выходе попадая в мешки. Астраханский лук теперь отправится по российским городам и на местные рынки. И хотя механизм в действие запускает компьютер, от рабочих рук руководители комплекса не отказались.
- Елена Тютькина, бригадир: «Сейчас мы и грузим и мешки носим. В основном у нас женщины».
Ахтубинский район в этом году стал лидером по овощам и бахчам. Здесь вырастили одну пятую часть общеобластного урожая. С этим жителей поздравил губернатор Александр Жилкин. Но отличные показали в сельском хозяйстве меркнут по сравнению с проблемами. Картину главе региона обрисовали жители на сходе.
Исполняющий обязанности мэра города Ахтубинска Галине Чехловой не дают договорить. Накопилось. Жителей района волнует ситуация с транспортом, ветхим жильем, голыми сетями. И хотя чиновники уверяют, за год сделано многое. В коммунальной сфере - неразбериха. Достучаться до ресурсопоставляющих компаний жители не могут почти год.
- Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «У них выпадают доходы из-за неплательщиков, они раскидывают на весь дом им же это легче сделать, нежели идти в конкретному фигуранту. Они все начисляют и вот такие счета 350, 400 рублей. Здесь нужен контроль со стороны власти. Виктор Алексеевич, возьмите под личный контроль».
Встреча местных властей и губернатора области с ахтубинцами проходила несколько часов. Жители обрисовали всю картину. Проблемы жителей без внимания не останутся. Ведь северный район Астраханской области - значимая территория на карте страны.
- Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «Ахтубинский район и город Ахтубинск стратегически важны не только для Астраханской области, но и для России в целом. Здесь - важные для страны военные объекты, крупные промышленные предприятия. Здесь и главный лётного-испытательного центра России (ГЛИЦ), он не только сохранён, но и наращивает свою материально-техническую базу, - сказал глава области. - А для вашего города - это дополнительные рабочие места, жилищное строительство, деньги в бюджет, развитие инфраструктуры».
Поручения, которые губернатор раздал местным чиновникам должны быть выполнены в ближайшее время. Решения самых острых проблем должны устроить и представителей муниципалитета и жителей.