Жители астраханских сел активно участвуют в выборах

Жители астраханских сел активно участвуют в выборах

14.09.2014 13:22
Поделиться в

В единый день голосования свой выбор делают и жители сельских районов. Они выбирают не только губернатора, но и глав муниципальных образований. Как известно, сельчане народ активный, встает рано, поэтому, как только в Астраханской области открылись избирательные участки, поспешили голосовать.

Чита Тагировых на ногах уже с самого утра. Большое хозяйство не дает сидеть без дела. Куры, утки, гуси, недавно завели еще и цесарок. А на огороде до сих пор поспевает клубника. Но повод встать пораньше в это воскресное утро - двойной. Выборы для Мариям и Растяма это не только проявление гражданской позиции, но и праздник. Поэтому с хорошим настроением, Тагировы идут на свой избирательный участок. И как всегда одними из первых отдают свои голоса.

 - Мариям Тагирова: «Выборы это всегда праздник, мы всегда приходим пораньше, выбираем, чтобы за нас никто выбирал, ведь мы выбираем будущее и приглашаем всех, особенно молодежь».

Голосовать на участки жители сельских районов приходят рано. Сельчане считаются самыми активными избирателями. Не стали исключением и сегодняшние выборы. Правда, пока на участках мало молодежи. Но впереди еще весь день - говорят в пункте для голосования. Наримановцы выбирают нескольких кандидатов. Кроме губернатора, жители отдают голоса еще за главу местного самоуправления и руководство сельсовета.

 - Руслан Кадыров, председатель избирательного участка № 1314: «У нас сельчане активно участвуют в избирательной компании. Т.е. к обеду у нас где-то процентов 30 народу приходит проголосовать».

Выборы для сельчан - это еще и лишний повод встретить друзей и соседей. Обменяться новостями и снова поспешить к своим делам.