Жители Икрянинского района просят помощи у депутатов

Жители Икрянинского района просят помощи у депутатов

10.12.2015 12:31
Поделиться в

На прием к депутату Александр Крайнеков пришел с хорошим настроением. Он уверен, здесь его услышат и помогут. Мужчина обратился не с личной проблемой, а беспокоится за икрянинских ветеранов. Сегодня пенсионерам необходима подписка на местную газету, и льготный проезд в транспорте. По мнению Александра Крайнекова, эти проблемы не требует больших денежных затрат. А значит, их смогут решить в короткие сроки.

«Конечно, там потребуется копейка, подсчитают сумму и обещают помочь. Я думаю, что он работал в муниципальном образовании, знает изнутри эту работу и я думаю, что поможет», - говорит председатель совета ветеранов Икрянинского района Александр Крайнеков.

С коллегами в районе у депутата областной Думы Геннадия Орденова полное взаимопонимание. Его знают и как заместителя директора компании "Лукойл-Нижневолжснефть", которая направляет средства для развития многих уголков Астраханского региона. Икрянинский район не исключение. Во многом найти решение вопросов в общественной приемной удается сообща. Продуктивная работа ведется не только с населением, но и с руководителями организаций и главами сельсоветов.

«Более полтысячи человек было принято за этот год. У каждого разные вопросы, в основном людям нужно где-то посоветовать, где-то просто внимание оказать людям, а может быть и материальную помощь помочь получить. Ведь есть разные источник финансирования,  и есть разные формы помощи», - говорит глава МО "Икрянинский район" Владислав Коняев.

Обратиться в общественную приемную жители Икрянинского района могут ежедневно. По субботам депутат Геннадий Орденов принимает лично в поселке Ильинка, в другие дни работают его помощники. Здесь подчеркивают, по возможности на контроле находится каждое письмо или устное заявление. Конечно, самыми проблемными вопросами остается социальная сфера и ЖКХ.

«Помогать по-всякому приходится, бывает, что и не можем помочь. Потому, что проблемы абсолютно разные. Проблемы и с трудоустройством, а с трудоустройством сегодня тяжело. Там где есть проблемы с материальным положением, по мере возможности стараемся помочь.  И, как правило, помогаем», - говорит депутат Думы Астраханской области Геннадий Орденов

И о детях Геннадий Иванович не забывает. Вот уже на протяжении нескольких лет под Новый год ребята из малоимущих семей Икрянинского и Камызякского районов пишут письма Деду Морозу. И конечно же никто из них не остается без внимания - все дети получают от него долгожданные новогодние подарки