Жители Харабалинского района отметили день села

Жители Харабалинского района отметили день села

06.10.2015 19:34
Поделиться в

Богатство и гордость любого района это - люди. Поэтому  и праздник начался с парада. Учителя, врачи, работники культурной и социальной сфер. Все они харабалинцы, которые своим трудом и талантом вносят неоценимый вклад в развитие и благосостояние района. День рождение муниципального образования здесь отпраздновали большой дружной семьей.

«За 90 лет в районе были и подъемы, и трудные времена. И сегодня мы живем с вами в непростое время, но интересное. Мы все разные, но есть то, что нас объединяет - любовь и уважение к нашей малой Родине», - говорит глава Харабалинского района Алексей Штонда.

90-летие Харабалинского района хороший повод вспомнить обычаи и традиции своей малый Родины. Здесь чтут ветеранов, отмечают заслуги тех, кто трудится сегодня. Поздравить харабалинцев в этот день приехали и гости из соседних районов. В селе умеют дружить. И как положено в день рождение не с пустыми руками. Веселые песни и танцы украсили праздничный концерт.

Харабалинский район сейчас выходит на принципиально новый уровень. В этом году у местных властей появился новый партнер - компания "Лукойл". Благотворительность и поддержка уже давно стали неотъемлемой частью их социальной политики.  Нефтяники сегодня помогает развиваться сразу нескольким районам Астраханской области.

«Компания "Лукойл" здесь уже в течение полугода реализует достаточно масштабную программу по развитию социальной сферы на селе. Мы взяли под свой патронаж целый ряд учреждений образования и культуры, спорта  практически во всех муниципальных образованиях района. Я уверен, что наши партнерские отношения будут продолжаться, и наши соцпрограммы будут развиваться», - заверяет заместитель генерального директора компании "Лукойл-Нижневолжскнефть" Александр Ходаев.

В муниципальном образовании сейчас успешно реализуют многие инвестиционные проекты. В районе активно работает  программа по поддержке сельского хозяйства. Создаются условия для малого бизнеса. Но как признаются местные власти, сделать еще предстоит немало. В будущее в Харабалинском районе смотрят уверенно.