Жители Харабалинского района смогли задать вопросы специалистам социальной сферы

Жители Харабалинского района смогли задать вопросы специалистам социальной сферы

20.02.2015 11:36
Поделиться в

Причем в основном это не жалобы, а конструктивные предложения. Ежедневная качественная работы специалистов на местах получила достойную оценку руководителям профильного ведомства. Так, в Харабалинском районе прошли общественные слушания.

Каждый ребенок должен иметь свою семью и заботливых родителей. В этом твердо уверены воспитатели харабалинского социального центра "Вера".  Вот уже более 20 лет, специалисты успешно применяют самые эффективные реабилитационные методы. Грамотная работа с детьми, которые оказались в трудной жизненной ситуации, позволяет коллективу добиваться высоких показателей. Только в этом году в родные семьи вернулось около 50 воспитанников.

 «За 2014 год мы обслужили 139 детей. В кровные семье мы вернули 44 ребёнка. Сейчас в центре проживает 58 воспитанников. Мы занимаемся и их социальной реабилитацией и помогаем с документами и оказываем медицинскую и психологическую помощь» - сказала Лариса Бондарева - директор социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Вера" Харабалинского района

Не стоять на месте, а двигаться вперед. В Харабалинском районе сегодня успешно реализуются десятки социальных проектов. Забытыми себя здесь не чувствуют ни взрослые, ни дети. Такие социальные слушания в районах проходят вот уже третий год. Но именно в 2014-м были расширены границы. К соцсфере присоединились представители других ведомств. Задать вопросы харабалинцы смогли напрямую руководителям. 

 «Когда к нам присоединись еще несколько сфер это и здравоохранение и образовательная сфера и занятость населения это тоже актуально. Ведь у многих возникли вопросы, причем как общего, так и личного характера. Поэтому такие общественные слушания это хороший задел на будущее взаимодействие и ведения сплочённой работы» - сказала Елена Вильгельм - директор центра социальной поддержки населения Харабалинского  района

36 детей-сирот в этом году уже обеспечены жильем. Но на очереди еще остаются десятки харабалинских льготников. Работа в этом направлении будет усилена. Конечно, руководство региона не забудут и про самих работников. Среди приоритетных задач областного министерства - повышение заработной платы.