Жители Ленинского района обсудили насущные проблемы на встрече с представителями власти

Жители Ленинского района обсудили насущные проблемы на встрече с представителями власти

09.12.2013 15:11
Поделиться в
Капремонт жилья будет продолжен с помощью регионального фонда, поставщикам коммунальных услуг дали 10 дней на прием бесхозных сетей. Такие заявления прозвучали на встрече исполняющей обязанности мэра г. Астрахани Ирины Егоровой с жителями Ленинского района. К разговору присоединился и губернатор Александр Жилкин. В ходе трехчасового общения прозвучали острые вопросы, ответить на которые местная администрация так и не смогла. Многие проблемы были взяты главой региона и исполняющей обязанности мэра под личный контроль.
Накал страстей на этой встрече, что называется, зашкаливал. Проблемы в "Ленинском" те же, что и в других районах. ЖКХ, разбитые дороги, необустроенные дворы. И главный бич - бесхозные сети, тепловые, электрические. Которые никто не хочет ремонтировать и принимать на баланс. Жители улиц Красноармейская и Ботвина годами воюют с чиновниками.
Губернатор на подобных встречах обычно выступает в конце, но здесь не выдержал. Бездеятельность чиновников и поставщиков коммунальных услуг достигла пика.
- Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «Ирина Юрьевна, вы жесткий человек, прокурорской работник. Просто в приказном порядке в ближайшие 10 дней решите вопрос по этому бесхозному хламу. Пусть принимают на баланс тепловые сети или по электрической составляющей».
Вмешательство губернатора в решение городских проблем выглядело вполне обосновано. Глава Ленинского района Эдуард Петросян толком не ответил ни на один вопрос жителей.
Исполняющей обязанности мэра Ирине Егоровой пришлось на месте делать пометки и раздавать экстренные указания своим подчиненным. Например, по ситуации во дворе дома по улице Татищева. Некий деятель здесь установил мусорники прямо на детской площадке, превратив её в свалку.
- Ирина Егорова, исполняющая обязанности мэра г. Астрахани: «Алексей Викторович Шепелев, посмотрите, что там с земельным участком. Петросян незамедлительно ликвидируйте свалки!»
Картину дополняют бездомные собаки, коммунальщики, которые бросают после ремонта развороченный асфальт и уничтожают зеленые насаждения. По всем этим фактам Егорова распорядилась провести незамедлительные проверки и наказать виновных. Кроме этого она обещала помочь в ремонте дворовых территорий домов по улице Нариманова.
- Ирина Егорова, исполняющая обязанности мэра г. Астрахани: «Вы в письменной форме, пожалуйста, мне напишите, мы включим вас в программу по ремонту дворовых территорий».
Ещё один насущный вопрос - капремонт домов. Он, по словам губернатора, будет продолжен, не взирая на форму управления домами. Поможет в этом региональный закон о жилищном фонде, который начнет работу со следующего года.
- Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «В нашем фонде, источниками которого будет региональный бюджет и муниципальный и средства жителей, будут все. В том числе и непосредственное управление. ФЛЭШ Поэтому ремонт домов и благоустройство территорий будет продолжаться через фонд».
Ну а встречи с населением будут продолжаться. По словам губернатора, именно они позволяют обратить внимания чиновников на самые острые проблемы и заставляют их работать.