Жители микрорайона 10-летия Октября в сложной ситуации. Дотянет ли до весны пешеходный мост?

Жители микрорайона 10-летия Октября в сложной ситуации. Дотянет ли до весны пешеходный мост?

19.01.2015 12:21
Поделиться в
Осадки сейчас здесь нужны меньше всего: мост через протоку Серебряная Воложка и так в плачевном состоянии. Один из понтонов больше чем наполовину ушел под воду и застыл во льду. Из-за этого конструкция прогнулась. Старшему поколению и мамам с колясками передвигаться через нее особенно неудобно. И опасно.
К Заячьему Острову ведут всего два моста, добираться до второго достаточно долго, поэтому ненадежную понтонную конструкцию ежедневно пересекают тысячи жителей не только микрорайона 10 лет октября, но и другие трусовчане. На "десятке", как называют его астраханцы, обширная инфраструктура. Поликлиника, почта, школа, рынок. Поэтому возмущению местных жителей нет предела.
Острыми комментариями астраханцев пестрят и социальные сети. Одна из фотографий с подписью "Правобережный мостик устал", вызвала массу отзывов. "Каждый год одно и то же", "Как можно так относиться к людям и оставлять без связи с большой землей?", "Очень больно смотреть", "С детьми грудными ни спуститься, ни подняться". На комментарии жители Трусовской стороны не скупились. По их словам, они неоднократно обращались как в местную администрацию, так и в городскую. Ремонты, которых удалось добиться, называют "косметическими". Сейчас ситуация обострилась, в ответственном за происходящее учреждении "Мосты и каналы" утверждают: восстановление понтонной кострукции возможно только весной.
После приезда нашей съемочной группы "лед тронулся", в переносном смысле. Появился настил, который сгладил резкий спуск. Местные жители теперь надеются, что до весны их "мостик жизни" доживёт, а чиновники не забудут о необходимости ремонта.