Жители области могут сами выбрать тех, кому хотят помочь

Жители области могут сами выбрать тех, кому хотят помочь

08.01.2016 13:03
Поделиться в

      И это лишь девочки. В семье Терешкиных еще шесть мальчиков. Разница между старшим и младшей - 20 лет. Но это не только не мешает, а наоборот сплачивает - признается мама Ольга Терешкина. Они друг за друга горой, помогают во всем.
     «Поистине православная русская семья, где есть муж, жена , 10 детей. И это большая радость, когда-то всегда было так, были большие семьи. Дом наполнялся такой умиротворенностью, благодатью, потому что большая семья не дает человеку ни унывать, ни отчаиваться, какие бы трудности не посетили человека»,- говорит иерей, руководитель отдела социального служения Астраханской и Камызякской епархии Валентин Вовчок.

       Сегодня таким семьям приходится нелегко, поэтому на Рождественские подарки средств вряд ли хватит. Хотя и помечтать хочется, тем более что участникам акции "Дари радость на Рождество" это не возбраняется, а наоборот приветствуется.
      «Муж один зарабатывает. Раньше детям на питание по 50 рублей в день давали, а с нового года это отменили. Хотелось бы, конечно, детям телевизор, так как у нас перед Новым годом сломался»,- сказала многодетная мама Ольга Терешкина.
       А вот у детей другие пожелания. Младшие хотят найти под елкой куклу, а постарше - технику.
      «Я очень люблю Рождество. Мы нарисовали елку красивую, а под ней лежат подарки. У нас в школе у всех есть телефоны, и я хочу телефон на Рождество»,- делится Анна Терешкина.
      Акция "Дари радость на Рождество " проходит в Астрахани уже в третий раз. В этом году в ней принимают участие 50 многодетных малообеспеченных семей, среди которых немало матерей - одиночек.  
      «190 детей принимают участие. Хотелось бы, чтобы для каждого был сладкий подарок и то, что они попросили на Рождество. В прошлом году мы сделали 750 подарков»,- констатирует заместитель руководителя отдела социального служения Астраханской и Камызякской епархии Екатерина Павленко.
      Сегодня любой астраханец может вспомнить о древних традициях благотворительности на Руси. И устроить праздник тем, кто нуждается, осуществив их мечту. Имена малообеспеченных семей и детей-сирот выставлены на сайте Астраханской и Камызякской епархии.