Жители областного центра ежедневно преодолевают полосу препятствий

Жители областного центра ежедневно преодолевают полосу препятствий

04.06.2015 18:47
Поделиться в
Это улица Адмирала Нахимова. Ровное дорожное полотно и тротуары. А вот стоит свернуть в ближайший переулок Губина и цивилизация будто попадает. Ямы, рытвины и ухабы. Всё бы ничего, но эта дорога на несколько километров уходит вглубь жилого массива. И по ней приходится добираться сотням жителей частных домов.
На машине Лейла Досаева добирается до своего дома за 11 минут. Пешком немногим дольше - 15. Говорит, специально засекала. Но комфорта нет ни для пешеходов, ни для водителей. Скорую помощь здесь могут ждать часами. А таксисты просто отказываются приезжать.
Собрание местных жителей проходит у завода Астраханец. Некогда процветавшего. Здесь делали мебель для кинотеатров. Дорогу к промышленному объекту проложили в 76-ом и с тех пор никто её не ремонтировал. Властьимущие, утверждают жители, в приватном разговоре назвали этот район "култуком". На наш запрос в администрацию Астрахани пришёл более деликатный ответ.
Так что до конца года жителям переулка Губкина придётся потерпеть. И вновь сигнализировать о своей проблеме уже в году 2016-ом.