Жители одой из астраханских многоэтажек подверглись вымогательству со стороны предпринимателя

Жители одой из астраханских многоэтажек подверглись вымогательству со стороны предпринимателя

17.09.2014 12:43
Поделиться в

По их словам, совместно с другими сообщниками, предприниматель незаконно создал ТСЖ, даже не проживая в их доме. Они требовали многократные выплаты денег для проведения капитального ремонта, который в итоге так и не начался. После чего обманутые граждане обратились в прокуратуру. Но, как они утверждают, самоизбранцы на этом не успокоились и перешли к угрозам. Одна из жительниц многоквартирного дома подверглась нападению - ее облили дихлофосом.

 «Мы вызвали, конечно, наряд полиции, все зафиксировали. Обратилась я к участковому. Ну и, что же Вы думаете? Я получила ответ, что дверь этот хулиган не открыл, на звонки не отвечает, нет состава преступления. Отказано в возбуждении уголовного дела – заявила пострадавшая»

Леонид Огуль принял все необходимые документы от жильцов дома и поставил этот вопрос на контроль. По словам парламентария, многие обращаются к депутатам от безысходности и незнания своих прав и законов. Большинство жилищных вопросов граждане могут решить самостоятельно. Кроме того, на прием к депутату приходят и астраханцы со своими предложениями по благоустройству и развитию нашего региона.